Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
© Иван Бунин

Поездка на джиппах в Анапу

Объявление: #964

Предыстория

Первой моей поездкой на море оказалось свадебное путешествие. Это был жаркий август 2015 года, поселок Витязево. По неопытности, при бронировании жилья я не обращала внимание на такой важный пункт, как расстояние до моря. Поэтому, приехав в поселок Витязево, с трудом отыскав нужный адрес – мы были крайне удивлены. Это была окраина! Жили мы в небольших современных вагончиках, к счастью, номер располагал всеми удобствами, я бы отнесла его к классу полу-люкс. Платили 1800 руб/сутки, кондиционер, большая комната, телевизор, санузел и каждый вечер приятные беседы с другими отдыхающими полностью компенсировали такой недостаток, как примерно полтора километра до моря.

Джиппинг

Первой и единственной нашей экскурсией за это время был джиппинг. Экскурсия представляет собой 4-5 часовое катание по пересеченной местности на открытых УАЗиках. Платили мы по 800 рублей с человека. В назначенное время группа встретилась, расселась по машинам. Примерно 3 машины по 5 человек (2 в бывшем багажном отделении, на неудобных сиденьях у выхлопной трубы - это были мы). К счастью, наш УАЗик был самым новым. Да и с водителем повезло, по дороге рассказывал много интересного, фотографировал нас. Спасибо ему, много фотографий осталось с поездки. На тот момент мы еще не знали, что, оказывается, джиппинг запрещен. Узнали мы об этом, когда по дороге в Анапе, нас остановили сотрудники ДПС. Тогда-то нас водитель быстро предупредил, что, якобы, мы друзья и едем к нему на дачу отдыхать, а не на экскурсию. Во время экскурсии мы проехали вдоль Черноморского побережья, посетили основные смотровые площадки. Первое место остановки – Ласточкино гнездо. Здесь, находясь у крутого обрыва, посмотрев вниз, можно увидеть далеко-далеко внизу сгоревший УАЗик. Сразу становится понятно, почему в настоящее время джиппинг запрещен. Но виды на море просто потрясающие! Еще это место называют Лысой горой. Также отсюда видно радиолокационную обсерваторию – группу серебристых сфер на вершине. После этого нас везут в удивительное место – Кипарисовое озеро. Тоже очень красиво. Кипарисы просто растут из болота. Здесь можно фотографироваться, купаться, поесть шашлыка и попробовать вино. После этого еще мы останавливаемся на час на закрытом пляже, купаемся в море и возвращаемся уже по другой дороге, останавливаясь у памятника «Начала Кавказа» и на выставке русских колоколов. Здесь мне тоже очень понравилось, я даже купила себе на память 2 колокольчика.

В целом, поездка была достаточно экстремальной, я бы даже сказала опасной, но эмоции меня питают до сих пор. Эти удивительные смотровые площадки: единственное в России Кипарисовое озеро, великолепные горные пейзажи никого не оставят равнодушными.


Дата: 2017-03-10

Автор: Регина

Телефон:

E-mail: regina.dinarovna@yandex.ru

Жилье для отдыха
Booking.com
Дешевые авиабилеты
Реклама