Путешествия и перемены заряжают разум свежей энергией, как ничто другое.
© Сенека

Висячие сады Семирамиды. Их тайна

О существование висячих садов Семирамиды мы знаем еще со школьных времен. Одно из семи чудес света, якобы, находилось в Вавилоне. Однако доктор исторических наук Стефани Далли утверждает обратное. Спустя 20 лет, в течение которых она тщательно изучала древние документы, пришла к выводу, что сады Семирамиды находились в другом месте, а именно на территории нынешнего Ирака. В древности там процветала Ассирийская империя - Ниневия, которую возглавлял Сеннахериб. Ученая утверждает, что Висячие сады Семирамиды ошибочно причисляют к территории истинного Вавилона. Возможно, что после того, как Ассирия завоевала древний город, столице Ниневии дали похожее название «Новый Вавилон». Были найдены записи, в которых говорится, что после удачного исхода войны, царь Сеннахериб заменил названия дверей своей империи на имена вавилонских богов.

Существенным доказательством стала топография двух городов ассирийской столицы и Вавилона. Последний располагался на плоском ландшафте, поэтому потребовалось слишком большое количество воды, чтобы обеспечить подвешенные сады.

Расшифровка ассирийских клинописей дает представление о могуществе и богатстве Ассирии. Сеннахериб утверждал, что создал «чудо всех времен и народов» в 700 году до н.э., описывая Висячие сады. Так же есть записи, что винтовую систему домкрата - часть системы каналов, плотин и акведуков, которые перемещали воду для орошения садов с гор, изобрели инженеры эпохи Сеннахериба.

Беря во внимание, что археологи не могли найти следы местонахождения садов Семирамиды среди руин Вавилона и достижения Ассирийской империи, получается, что Стефани Дали права. И одно из семи чудес древнего мира должно сменить прежнее название сады Вавилона на сады Сеннахериба.

2013-07-10

Похожие новости:
Сокровища со дна морского
Римский город в Лондоне
День победы в Краснодаре
Город Москва
Артефакты на Кубани

Просмотров: 1165

Погода
Дешевые авиабилеты
Реклама