Хорошие путешественники дома не валяются.
© http://wetravelers.ru/

Идеал красоты

Красота – страшная сила. Об этом подозревали даже предки человека прямоходящего. Свидетельством тому стала находка археологов. Они утверждают, что 1,7 млн. лет назад был создан двусторонний камень из кремня. Идеальная симметрия граней характеризует его создателя, как любителя красоты.

Шло время, в Египте стали делать ожерелье. Римляне, восхищаясь шевелюрами рабов, придумали белокурые парики. Многочисленные находки из прошлого свидетельствуют о том, что красота ценилась всегда. Ее каноны менялись, но человеческое тело было в центре внимания. В Древнем Риме делали акцент на половых органах людей. Считалось, что большой фаллос является признаком богатства и плодородия. Женская красота тоже в разные времена была разной. Идеальной женщиной сначала считали бледных и худощавых, затем в моду вошли создания с пышными формами.

Убедиться в этом можно, побывав в Испании. В Музее эволюции человека в Бургосе открыта выставка «Красота» (La Belleza). Она включает 150 экспонатов предметов красоты разных эпох и цивилизаций.

2013-08-05

Похожие новости:
Египетские пирамиды
Висячие сады Семирамиды
Охотники за сокровищами
Римляне в Лондоне
Парад победы в Краснодаре

Просмотров: 1084

Жилье для отдыха
Booking.com
Дешевые авиабилеты
Реклама