Никакое сознание и никакое деяние не сравнится с наслаждением уплыть по волнам в неведомые дали.
© Ю. Мисима. Золотой храм

«Голубая бухта» - уютное местечко в Геленджике.

Автор: Игорь

Если вы хотите отдохнуть в спокойном уютном местечке на берегу Черного моря, то вам в «Голубую бухту», что находится в Геленджике. Ее месторасположение всего, в каких-то десяти километрах от центра города. Но море здесь почище, а людей поменьше.

Это местечко мы выбрали для себя в начале прошлого лета. Сняли комнату сразу же. Ведь частный сектор в Геленджике изобилует свободными номерами в конце мая и особых проблем найти жилье, нет.

Бросив вещи в доме, мы сразу же отправились исследовать Голубую бухту. Небольшая набережная с развитой инфраструктурой нам очень понравилась. Несмотря на удаленность, здесь работают магазинчики и кафе, и есть все необходимое для пляжного отдыха - шезлонги, кабинки для переодевания и даже аттракционы.

Летний отдых в этих местах можно разнообразить не только принятием солнечных и морских ванн, но и прогулкой вдоль кромки воды. Часами не устаешь любоваться буйством красок – зелеными реликтовыми лесами, белыми скалистыми берегами, лазурным морем и голубым небом. Каждый день мы совершали вылазки в окрестности Голубой бухты. Недалеко располагается аэропорт Геленджика. Мы часами сидели и наблюдали, как через несколько минут взмывают в небо и приземляются на землю самолеты.

Отдых в Геленджике мы расписали по дням. В один день мы посетили самый большой в стране аквапарк «Золотая бухта», в другой поднялись на Маркхотский хребет, воспользовавшись подвесной паро-кресельной дорогой. Итак, каждый день в течение недели у нас было какое-то мероприятие. Но по вечерам обязательная морская процедура на пляже в «Голубой бухте». Пляж там галечный, но загорать на ней удобно.

Отдых на море очень благотворно сказывается на здоровье. Солнышко, морская вода, массаж стопы галькой – даже недельное времяпровождение в Геленджике на пляже повлияли на наше самочувствие. Мы возвращались домой счастливые и отдохнувшие.

Голубая бухта

Геленджик. Район "Голубой бухты"

Голубая бухта

Геленджик. Район "Голубой бухты"

Голубая бухта

Геленджик. Район "Голубой бухты"

2013-04-26

Рекомендуем также прочитать:
Поездка в Неаполь
Экскурсия в Помпеи
Вечный город
Пизанская башня
Палио. Сиена

Краснодарский край является самой южной точкой России. Юг Кубани омывается Черным морем. Курортные города и поселения сосредоточены на его побережье. Большой поток туристов и отдыхающих принимают гостевые дома и отели края. Множество экскурсий и развлечений привлекают россиян и иностранцев. Наличие достопримечательностей, останков древних городов и красота природы способствует притоку отдыхающих.

Просмотров: 2195

Комментарии к статье:

Евгений
2014-05-19

я когда то был жителем Новороссийска. Недавно совершенно случайно проезжал Геленджик, остановился напротив голубой бухты. С верху вид бесподобный. Я себе сказал на следующий год я еду сюда. И вот я договорился с хозяйкой дома вроде милый человек. дом не долеко от пляжа. Улица Санаторная. Сам обожаю рыбалку

Евгений
2014-05-19

снаряжение лодка ПВХ два места, оружие арбалет метровый и пневматика. Удочки 6 штук с разными катушками, гидрокостюмы и все необходимое к ним. выезд 05.06.2014. как все получится могу поделится. В данный момент житель Подмосковья.

Евгений
2014-05-19

со мной едут жена и две дочери 11 и 16 лет. Интересы разные. Средней дочери обязательно наличие интернета. Младшей аквапарк и дельфинарий Ну а нам тишина и немного красного вина. Едим автобусом фирмы Брис.

Ирина
2014-05-20

Нам понравилось то, что там тихо и спокойно и есть возможность гулять по городу. Советую обязательно посетить местный аквапарк "Золотая бухта". Его считают самым большим не только в масштабах России! Дельфинарий лучший в Большом Утрише http://wetravelers.ru/travel.php?id=10&tr=puteshestvie_iz_sibiri_na_chernoe_more

Введите сумму чисел с картинки:

Погода
Дешевые авиабилеты
Реклама