Половина удовольствия в путешествии заключается в эстетике потерянности.
© Рей Бредбери

Впервые за границу с турагентством

Автор: Ирен

В ноябре мы решили впервые отправиться за границу. Из всех стран выбрали Италию, которая давно манила к себе мировыми достопримечательностями - Пизанской башней, Помпеей, Колизеем. Оформили заграничные паспорта с помощью интернета и стали изучать информацию о посещении страны на интернет форумах. Форумы я раньше обходила стороной, но теперь понимаю, что там кроме болтовни, бывает нужная информация. Мы всегда считали себя самостоятельными людьми, посещая интересные места без экскурсоводов. На форуме же нам предложили воспользоваться услугами турагентства, беря во внимание то, что мы впервые отправляемся за границу и не сталкивались с оформлением визы, с законами и укладом жизни других стран. Согласившись с оппонентами, мы стали подыскивать туроператора и турагентство. Изучив рынок турагентств города Краснодар, мы решили довериться фирме «Ла тур». Потом вместе с их агентом Марианной выбрали программу «Романтика» у туроператора «Данко». Эта программа включала в себя перелет Краснодар-Римини, Римини–Краснодар и проживание в Италии 7 ночей и 8 дней. В городке на побережье Адриатического моря планировалось ночевать две ночи в дни прилета и вылета, в дни посещения Венеции, Флоренции, 2 ночи в Монтекатини-Терме. Затем переезд в Рим и проживание в его окрестностях в течение трех дней. На седьмой день проживания в Италии было запланировано посещение Ватикана. Трансферт в города и обзорное знакомство с ними входили в стоимость тура. Остальные экскурсии предлагалось купить уже, будучи в Италии, за дополнительную плату.

Заплатив деньги и отдав загранпаспорта агенту «Ла Тур» мы стали ждать приглашения в Европу. Были наслышаны, что Италия очень тщательно отбирает туристов. Но то ли мы безгрешны, то ли это байки про суровый «фейсконтроль», одобрение и приглашение в страну получили быстро. Однако Марианна предупредила, что все документы (визу, международный страховой полис, программу тура, туристический ваучер, копию электронного билета) мы получим только в аэропорту за час до вылета. Мне немного пришлось поволноваться в международном аэропорту г. Краснодара, так как мы приехали намного раньше положенного времени и в небольшое здание еще не пускали. Но в положенный час у стойки «Данко» туристов в Италию уже ожидала милая девушка, которая тут же рассеяла все мои сомнения и страхи. Оказывается, доверившись туроператору особо делать ничего и не надо, достаточно следовать их указаниям.

Посадка в самолет началась во время.

Аэропорт Краснодара

Аэропорт Краснодара

И вот мы в небе. Скучать в самолете нам не давал его экипаж, у нас был выбор: читать свежую прессу, смотреть кинофильм или слушать музыку. Да и стюардессы почти сразу же нас стали пичкать едой. Конфеты, соки, горячий завтрак, минеральную воду разносили по салону. За час до приземления в Римини мы любовались поселениями соседних с Италией стран. Словно созвездия в ночи сверкали огоньками освещенные городки и отдельные хутора.

В 5.30 часов по московскому времени мы вылетели из Краснодара, в это же время были в Римини, уже по их итальянским часам, ведь разница между поясами составляет 3 часа.

В аэропорту у стойки с табличкой «Данко» нас ждали сопровождающие из «Gartour». Заселяться в отели было еще рано, поэтому нас всем составом, что летели в самолете, повезли знакомиться с маленьким государством Сан-Марино. Сан-Марино находится недалеко от аэропорта Римини. На знакомство с ним было отведено чуть более 2 часов, после чего стали расселять по гостиницам.

Государство Сан-Марино

Государство Сан-Марино

Нам посчастливилось увидеть все 5 отелей, куда определяли земляков, так как были последними и поселились в «Soave» на улице Principe di piemonte,13. На ресепшне пришлось подождать некоторое время, так как номера были еще не готовы, но это было первое и последнее недоразумение. На следующий день появилась наша сопровождающая Надя, которая всегда была рядом и решала все вопросы, в том числе и заселение в отели.

Номер в «Soave» был скромным, но уютным. И там, в отличие от последующих отелей был бесплатный высокоскоростной интернет.

Номер в отеле Soave

Номер в отеле Soave

Мы приобрели тур, в котором были оплачены только завтраки, поэтому обедали и ужинали в кафе или у себя в номере (за дополнительную плату можно было приобрести ужин в своем отеле). После итальянской сиесты, а это после 16 часов проблем с приобретением продуктов в Римини нет. В этот день мы приобрели еду и первые итальянские наряды. Кстати, государство Сан-Марино - это оффшорная зона, которая не облагается налогом, да и в Римини много магазинчиков где можно недорого купить вещи. В первый же день мы приобрели кожаную женскую сумочку, симпатичную блузку и итальянский ликер «Амаретто».

Каждое утро в течение 8 дней в номерах, где мы жили, раздавался телефонный звонок, который нас будил, об этом заботилась сопровождающая Надя. 11 ноября звонок напомнил о том, что группе дается один час, чтобы позавтракать, собрать вещи и отправляться в Венецию. Завтрак в «Soave» тоже был очень скромный. Нам предложили три вида кофе, чай, круассаны, масло и разнообразное повидло.

Завтрак

Завтрак

После завтрака состоялось знакомство с водителем огромного автобуса Виторио, сопровождающей Надей, с которыми мы не расставались все 7 дней, а так же с туристами экскурсионной программы «Романтика», прилетевшими из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга. С земляками из Краснодарского края: Сочи, Анапы мы уже были немного знакомы, так как летели в одном самолете. Надя всю дорогу, от Римини до Венеции (около 3 часов), рассказывала об организационных моментах путешествия, об Италии и, конечно же, о Венеции. Она предложила приобрести дополнительную экскурсию во дворец Дожей (14 евро) и прогулку на гандолах (20 евро). Обзорная экскурсия с русскоговорящим итальянским гидом входит в стоимость тура, по времени она занимает 2 часа. После экскурсии у нас оставалось полдня для самостоятельной прогулки по городу.

Венеция

Венеция

Вечером мы возвращались из Венеции в город-курорт Монтекатини-Терме, который находится в 260 км и славится своими термальными водами. Нас заселили в отель Palladio на улице Puglie,42. Здесь, в отличие от «Souve», в номере было теплее и еды чуть больше. На завтрак нам подали порционные сыр, ветчину, соки, мед и шоколад и все те же продукты, что были в предыдущем отеле. В Монтекатини-Терме мы провели 2 ночи. Городок в горах находится вблизи Флоренции и недалеко от Пизы и Сиены.

Монтекатини-Терме

Монтекатини-Терме

12 ноября мы отправились во Флоренцию, дорога заняла чуть меньше часа. Сначала была 2-х часовая обзорная экскурсия по городу, потом свободное время до 14 часов.

Флоренция

Флоренция

За дополнительную плату (37 евро), мы приобрели экскурсию в Сиену, поэтому после обеда отправились знакомиться с новыми достопримечательностями. Каждый город Италии отличается своими эксклюзивными продуктами и сувенирами. Поэтому в Россию мы везли из Сиены колбасу из дикого кабанчика и конфеты с добавлением перца и приправ.

Сиена. Кафедральный собор

Сиена. Кафедральный собор

В течение всех дней пребывания в Италии мы попробовали знаменитую пиццу и необычные бутерброды, часто не понимая, что входит в их начинку. То это какая-та диковинная зелень, то изумительный острый соус, не оставляющий плохого послевкусия.

Бутерброд

Бутерброд

13 ноября мы снова приобрели экскурсию за 30 евро, теперь уже в Пизу. Кто не желал увидеть Пизанскую башню, могли гулять по Флоренции. В Пизе, кроме сувениров, мы купили огромную сумку, так как уже собирались многочисленные подарки в Россию и, возникала проблема, куда их укладывать и отведали вкуснейшее мороженое с безе. Во Флоренции на 14 часов была запланирована экскурсия в галерею Уффици (27евро). И в 16 часов мы выдвинулись в сторону Рима, где нам посчастливилось жить 3 дня.

Пизанская площадь

Пизанская площадь

Там нас заселили в пятизвездочный отель «Villa Maria Regina». В номере был сейф, отдельная гардеробная и кормили шикарными завтраками. Швецкий стол ломился от яств. Нам давали соки, чай, был выбор кофе, мюсли, сухих завтраков, фруктов и овощей. На завтрак мы ели йогурт, молоко, ветчину, сыр, омлет, шоколад, повидло, масло и разнообразные выпечку.

14 ноября состоялась обзорная экскурсия по Риму. Дополнительно предлагали приобрести: экскурсии по базиликам Рима(40 евро), ночному городу (25 евро) и ужин в ресторане (47евро). Экскурсия была ранним утром, день оставался свободным и до отеля добирались в этот день все самостоятельно. Представилась возможность воспользоваться услугами общественного транспорта.

Рим. Фонтан Треви

Рим. Фонтан Треви

В Италии существует единый проездной билет на все виды транспорта. В течение 90 минут можно ездить на трамвае, автобусе неограниченное количество раз, и лишь один раз проехать на метро. Мы купили по одному билету за 1,5 евро и добирались до окрестностей Рима, где находится отель на метро, трамвае и автобусе. В Риме в этот день мы отведали в первый раз итальянскую водку «Граппу».

Граппа

Граппа

15 ноября мы купили экскурсию в Неаполь и Помпеи за 45 евро. Никогда в течение всего пребывания в Италии мы не пожалели о дополнительных тратах денег на экскурсии, потому что все города Италии уникальны. Вернись время назад, мы обязательно снова купили бы билеты и в Пизу, и в Сиену и в Неаполь/Помпеи. Из Неаполя мы везли домой знаменитый сыр Пармезан, Лимончелу (спиртной напиток) и эротического вида макароны.

Неаполитанский залив

Неаполитанский залив

16 ноября мы посетили Ватикан, экскурсия входила в цену тура, однако нужно было приобрести входной билет за 21 евро. Кроме всего прочего в первый же день нам предложили купить наушники за 14 евро, которые стали необходимостью на все 7 дней. С их помощью мы слышали гида на большом расстоянии.

Ватикан. Площадь святого Петра

Ватикан. Площадь святого Петра

В этот день мы возвращались в Римини. По пути заехали в город Тиволи и посетили древнегреческую виллу за 8 евро.

Вилла в Тиволи

Вилла в Тиволи

Ночевали в этот день в отеле «Columbia» на via Regina Elena, 4.

Номер в отеле Колумбия

Номер в отеле Колумбия

17 ноября вылет домой был назначен на 17.20 часов, поэтому у нас был весь день на шоппинг в Римини, который мы провели очень плодотворно. Мы купили пальто, зонт, разные мелочи на память и подарки для родственников и друзей. В Италии много уличных торговцев, которые нелегально торгуют вещами, поэтому пособничать их бизнесу считается нарушением. За это можно получить большой штраф. Необходимо приобретать товар в магазинах или у торговцев с кассовым аппаратом. А в целом итальянцы добропорядочные дисциплинированные граждане.

Подводя итоги тура, хочется отметить его хорошую организацию и сказать спасибо всем: турагенству «Ла тур» города Краснодар и ее внимательному агенту Марианне, туроператору «Данко» за интересную и насыщенную программу и Надежде из «Gartours» за терпение, заботу и увлекательные рассказы.

2013-05-05

Рекомендуем также прочитать:
Отдых на Азовском море
Ватикан. Экскурсия
Автокемпинг «Радужный»
Римини. Отель Soave
Авиакомпания Якутия

Здесь вы можете оставить свой отзыв о путешествии, отдыхе, отелях, достопримечательностях и другом.

Просмотров: 1942

Комментарии к статье:

Ольга
2013-05-06

Спасибо большое за подробное описание переездов и экскурсий. Осенью планируем поездку в Италию. Там ещё не были.

Ирен
2013-05-06

Откуда вы отправляетесь? Очень рады помочь. Спасибо за отзыв. Если еще есть вопросы, пишите, не стесняйтесь. Сами были в подобном положении.

Светлана
2013-05-07

Впечатляет...обязательно спланируем поездку в Италию...Город на воде...неописуемо...

Ирина
2013-05-07

Одним словом Белиссимо?)))

Введите сумму чисел с картинки:

Погода
Дешевые авиабилеты
Реклама