Никто не возвращается из путешествий таким, каким был раньше.
© Китайские пословицы и поговорки

Геленджик. Канатная дорога. Сафари-парк

Автор: Иван Николаевич

Вспоминается путешествие из Сибири на Черное море. Отдых в Геленджике В этот раз мы жили в курортном городе несколько дней. И просто наслаждались проводимым временем. Пассивное лежание на пляже чередовались интересными экскурсиями. Их мы составляли сами.

Однажды мы отправились на Маркхотский хребет. В программе этого дня было: Геленджик, канатная дорога, Сафари парк.

Гедегжикский Сафари-парк находится недалеко от трассы Геленджик-Новороссийск. В естественных условиях там обитают животные, которые работали раньше в цирке или были найдены больными. Их поселили здесь и стали ухаживать за ними. В парке уютно и чисто.

Сафари парк

Сафари парк в Геленджике

Мы погуляли немного по сафари-парку и решили подняться на Маркхотский хребет, воспользовавшись канатно-кресельной дорогой. На подобный подъем уходит около получаса. Но организаторы развлечения продумали это времяпровождение. Через каждые 100 метров они разместили красочные таблички. На них отмечена высота подъема и ее сравнение с мировыми достопримечательностями.

Подъем на Маркхотский хребет

Подъем на Маркхотский хребет

Наверху тоже не было скучно. Интригой прогулочной тропы были дольмены. Эти сооружения в Краснодарском крае являются своеобразной изюминкой. Ведь их возраст сопоставляют с датой рождения Египетских пирамид. Трактования причин происхождения каменных построек тоже неоднозначны.

Дольмен

Дольмен на Маркхотском хребте

Маршрут к дольменам был интересным. Вдоль тропы размещались фигуры сказочных героев. Мы не смогли уйти от соблазна, чтобы не сфотографироваться на их фоне.

Погуляв по Маркхотскому хребту и перекусив в кафе, мы снова спускались вниз по канатно-кресельной дороге. Теперь нас занимала Геленджикская бухта, ее великолепная панорама с высоты 700 метров.

Геленджикская бухта

Геленджикская бухта с высоты Маркхотского хребта

Канатно-кресельная дорога

Канатно-кресельная дорога

Прогулка в окрестностях сафари-парка была запоминающейся. Но на следующий день мы ходили в аквапарк. И это было еще одно открытие в моей жизни.

2013-05-28

Рекомендуем также прочитать:
«Горгиппия». Археологический музей в Анапе
Фотографии Сочи
Семилужкинская крепость
Томск. Фото
Таиланд

Возможно у Вас есть свои заметки и интересные факты, которые Вы можете разместить здесь.

Просмотров: 3002

Комментарии к статье:

Введите сумму чисел с картинки:

Жилье для отдыха
Booking.com
Дешевые авиабилеты
Реклама