Мы можем умереть от скуки, можем умереть с перепоя, а можем …позволить себе немного приключений.
© Терри Дарлингтон

Где отдохнуть в Казахстане. Бухтарминское водохранилище

Автор: Светлана

Природа восточного Казахстана привлекает туристов. Здесь можно увидеть все прелести природы - реки, озера, горы, степи и тайгу. Много туристов из Сибири предпочитают отдыхать на востоке Казахстана. Поражает красотой горная река Бухтарма, окруженная хребтами Нарымским, Холзун, Листвяга и горой Белуха.

Восточный Казахстан

Восточный Казахстан

Горы восточного Казахстана

Горы восточного Казахстана

На западе находится Бухтарминское водохранилище – самое популярное место у туристов. Многочисленные базы отдыха в его окрестностях всегда заполнены отдыхающими. Водохранилище привлекает хрустально чистой водой, золотым песком и окружением из цепочки гор с потрясающими пейзажами. Воды, берущее начало с гор Южного Алтая богаты целебными свойствами. Горячие радоновые источники стали поводом для открытия санатория в этих местах.

Бухтарминское водохранилище

Бухтарминское водохранилище

Бухтарма. Казахстан

Бухтарма. Казахстан

Обычно отдыхать сюда приезжают на автомобиле, поэтому замечательно совместить отдых на воде и экскурсии по окрестностям Бухтармы:

  • Бухтарминское водохранилище сливается с водами озера Зайсан. Юго-западнее Зайсанской впадины наблюдается смена ландшафта, который присущ горностепной и пустынной местности. Очень впечатляет природа этих мест.
  • На берегу озера Зайсан находится Город духов - Киин Кериш. Как мираж среди пустынь тянется к небу золовый город. Глиняный каньон потрясает разнообразием видов: равнины с редкими полосами луговой растительности, соляные пятна и высохшие ручейки. Мистическую атмосферу создают красные, белые и желтые глиняные изваяния на фоне безводной поверхности.
  • Привлекательным объектом для познавательного туризма является водопад горной реки Большой Кок-Коль. С высоты 60 метров она устремляется вниз по вертикальной стене водным потоком шириной 10 метров. Признан исцеляющий эффект гидроионизации воздуха от рассеивающих водных капель водопада. Они обогащают воздух ионами газа.
  • Стоит посетить деревню рыбаков Акшуат. Необычная архитектура поселения, субкультура рыбацкого населения и самобытные семьи будут интересными для приезжих.

А если наскучит природа, можно проехать ближе к цивилизации и посетить красивый город Усть–Каменогорск.

2013-06-24

Рекомендуем также прочитать:
Братислава. Словакия
Венеция. Видео
Столица Украины
Достопримечательности Минска
Что посмотреть в Вене

Здесь вы можете оставить свой отзыв о путешествии, отдыхе, отелях, достопримечательностях и другом.

Просмотров: 4067

Комментарии к статье:

Введите сумму чисел с картинки:

Жилье для отдыха
Booking.com
Дешевые авиабилеты
Реклама