Отправляясь в отпуск, возьми вдвое меньше вещей и вдвое больше денег.
© Сьюзен Андерсон

Где в Греции отдохнуть

Автор: Greg

Греция

Греция

Крит – самый большой остров в Греции. Он омывается Ионическим, Ливийским и Критским морями. Остров Крит занимает площадь 8 261 кв. км. а длина береговой линии составляет 1046 км. Остров с самой развитой туристической инфраструктурой был центром минойской цивилизации. Поэтому на Крите всегда полно отдыхающих, которые совмещают отдых и экскурсии к древним достопримечательностям:

  • Греция, Крит, Ираклион – это лучшие места для любознательных туристов. Административный центр острова хранит следы его древних жителей. Он был построен арабами, потом долгое время здесь находились византийцы, затем венецианцы, а в 1669 году город был захвачен турками. Артефакты тех времен хранятся теперь в Историческом музее Ираклиона. Гордостью жителей Ираклиона является Археологический музей. В нем до сих пор хранятся экспонаты Минойской культуры. Кроме того, в городе работает много других музеев.
  • На площади Корнару находится древний фонтан «Бембо». Он был создан в XVI веке венецианцем Д. Бембо. Фонтан украшает статуя мужчины, венецианские гербы, колонны и пилястры. Рядом расположена турецкая беседка, ставшая ныне уютной кофейней.
  • Собор Святого Тита является важным историческим памятником Ираклиона. Он был построен в I веке н.э. в честь Святого Тита, ученика апостола Павла. В настоящее время храм функционирует, и в нем находятся мощи святыни.
  • Львиная площадь (Площадь Элефтериоса Венизелоса) – это самое оживленное место в городе. Раньше здесь находился невольничий рынок, потом резиденция византийского правителя, позже дворец венецианского герцога, а во времена турков в нем жил визирь. Достопримечательностью площади является фонтан Морозини. Цветок из восьми лепестков держит мраморных львов, извергающих воду.
  • Недалеко от Львиной площади находится венецианская Лоджия. Это элегантное строение было местом сбора знати Крита.
  • Венецианская крепость с турецким названием «Кулес» является символом Ираклиона. Она возведена на природной платформе из скальных выступов. Толщина стен достигает 9 метров, а двухэтажное строение занимает 3600 кв. м.
  • Крупневший храм Греции – собор Святого Мины находится на площади Винизелоу. Его строили 33 года. Трехнефное здание в виде креста с красным куполом и звонницы представляют великолепный архитектурный ансамбль.
  • Озеро Курна – это главная природная достопримечательность острова Крит. Живописное пресное озеро с высоты птичьего полета разных цветов. Бирюзовый цвет ему придают водоросли, а середина - синего цвета. Раньше считали, что озеро бездонно, поэтому с ним связано множество легенд.
  • Самым древним поселением в Греции считается современный городок Малья. В ходе раскопок были найден древний дворцовый комплекс минойской цивилизации. Он был построен в 1700 году до н.э. на основании сооружения 1900 года до н.э. Ныне Малья стала одним из лучших курортов в регионе.
  • Вкуснейший мед производят в местечке Сьяна. Монастырь Святого Пантелеймона привлекает ценителей древности и православных паломников. Ведь здесь хранятся фрески XVII века и часть мощей Св. Пантелеймона.
  • На острове Крит много развалин древних дворцов. Кносский дворец (Лабиринт Минотавра), служил царской резиденцией и был религиозным центром. Он находится в 5 км от Ираклиона. Дворцовый комплекс заполняли просторные мастерские ремесленников, театр и сотни залов и комнат для царя и приближения.

Лабиринт Минотавра

Лабиринт Минотавра

  • На плато Ласити находится Диктейская пещера. По легенде, она была святилищем Зевса. В глубине пещеры есть озеро, а ее стены украшают сталагмиты и сталактиты.

Пещера Зевса

Пещера Зевса

  • Другим святым местом стала Идейская пещера. Считают, что там богиня Рея укрывала от Зевса их сына – бога Кроноса. Древние люди устраивали в пещере мистерии в честь Зевса.
  • Богатейшим городом был Гортина, развалины его находятся в 46 км от административного центра острова Крит.
  • Городок Арханес считался в древности важным финансовым центром региона. Ныне он привлекает архитектурой, в которой прослеживаются неоклассические и венецианские традиции. В поселении много церквей и музеев. Сохранился некрополь Фурни и руины дворца Миноса.
  • Самое большое в Европе ущелье Самарья составляет 18 километров. Его стены достигают 600 метров в высоту. Проход в некоторых местах сужается до 3 метров.
  • Улицы города Ретимно примечательны венецианскими и турецкими строениями. Круглые башни мечетей и шпили минаретов придают местности восточный колорит. Историческим памятником города стала венецианская крепость Фортецца, которая основана в 1570 году. Реставрация разрушенной с годами постройки длилась много лет. Теперь крепость выглядит, так как была при венецианцах. Гордостью Ретимно является лоджия XVI века. Недалеко от нее находится фонтан Римонди. Он украшен скульптурами львов, полуколоннами и капителями.
  • Город–курорт Матала находится на побережье Ливийского моря. Он знаменит хорошими пляжами и гробницами-пещерами.
  • Комфортабельные отели, и уютные пляжи располагаются в Элунде. Это место облюбовал бывший премьер-министр Греции Андреас Папандреу. Здесь отдыхают политики, артисты и арабские шейхи.
  • Руины древнего Лато стали популярным местом для туристов. Ранее город был крупным торговым портом. Но в 200 году до н.э. Лато был разрушен. В результате раскопок обнаружены античный театр, жилые дома, мастерские и магазины.
  • В экзотическом месте разместился курорт Палеохора. Он находится между живописными бухтами на небольшом полуострове. Историческими памятниками города являются церкви с византийской и венецианской настенной росписью.
  • Древнегреческий город-государство Элефтерна был обнаружен на высоте 380 метров над уровнем моря. В настоящее время это место считается важным местом раскопок в мире.
  • Популярным местом у туристов является остров Спиналонга. Он известен как «Остров прокаженных». В XX веке на нем жили больные проказой, которые изгонялись из общества. Для них здесь был создан лепрозорий.
  • Венецианская гавань – это исторический памятник города Ханья. Ее построили венецианцы в XIV веке. Турки оставили после себя мусульманскую мечеть, которая стала достопримечательностью гавани.
  • В 63 километрах от Ираклиона расположилось поселение Фест. Остатки Фестского дворца дают представление о значимости этого места во времена минойцев. Чуть дальше находятся развалины резиденция критских царей Агия-Триада.

2013-07-09

Рекомендуем также прочитать:
Остров Родос - самый лучший курорт
Новосибирский зоопарк
Индия. Гоа
Медео
Чудеса Индии

Здесь вы можете оставить свой отзыв о путешествии, отдыхе, отелях, достопримечательностях и другом.

Просмотров: 1431

Комментарии к статье:

Введите сумму чисел с картинки:

Жилье для отдыха
Booking.com
Дешевые авиабилеты
Реклама