Истинное назначение вашего путешествия - это не место на карте, а новый взгляд на жизнь.
© Генри Миллер

Геленджикский Сафари-парк

Автор: wetravelers.ru

«Сафари-парк» – это не просто парк развлечений, это еще и уникальный заповедник живой природы. 157 гектаров зелёного леса. Дикие животные. Канатная дорога на вершину Маркотхского хребта на высоту 640 метров над уровнем моря, протяжённостью 1600 метров и свежий горный воздух - всё это можно увидеть и ощутить в «Сафари-парке», основанном в 2004 году.

«Сафари-Парк» расположен у подножия Маркхотского хребта на территории города-курорта Геленджик Краснодарского края. Территория парка покрыта смешанным лесом, множеством кустарников и разнообразными полевыми цветами, которые поражает воображение.

Сафари-парк

Сафари-парк

От нижней части «Сафари-Парка» к вершине Маркхотского хребта можно добраться, расположившись в удобном кресле канатной дороги. Посетители парка могут не только насладиться необычной поездкой, но и полюбоваться горными лесами, подышать чистым воздухом. Он перемешан с сосновым ароматом. Возвращаясь назад можно увидеть весь Геленджик, раскинувшийся на берегу морской бухты. Вид города завораживает своей красотой.

Канатная дорога Сафари-парка

Канатная дорога Сафари-парка

Геленджикская бухта

Геленджикская бухта

Поднявшись за 20 минут на вершину Маркхотского хребта можно, в установленный там бинокль, разглядеть город-курорт Геленджик в мелких деталях. Далее совершить увлекательную прогулку по разнотравью вершины к дольмену.

Дольмен

Дольмен

Проголодавшиеся – могут подкрепиться в кафе: там есть и шашлык, и даже печеная картошка с разнообразными наполнителями, любые напитки на вкус и возраст.

Сафари-парк

Сафари-парк

Но главная достопримечательность «Сафари-парка», конечно же, животные. Обитатели парка: тигры, львы, бурые и гималайские медведи, пума, косули, волк, рысь, верблюд, енот, черно-бурая лиса, а также разнообразные птицы и различные домашние животные. Они живут в больших вольерах, в условиях, максимально приближенных к естественной среде обитания. В отличие от своих собратьев содержащихся в тесных клетках зоопарков, они почти свободны. Человек вмешивается в их жизнь только лишь для кормления и ежедневной уборки.

Сафари-парк

Сафари-парк

В "Сафари-Парке" проживают животные со сложной судьбой. Многие звери в парк прибыли из цирков России, списанные по возрасту или отказавшиеся работать с дрессировщиками. Некоторых отдали фотографы, ведь взрослые звери уже не приносят столько доходов, как маленькие зверюшки. Сюда так же и охотники приносят маленьких детенышей, оставшихся без мамы.

Сафари-парк

Сафари-парк

Служители парка ухаживают за зверями, кормят, лечат, содержат в чистоте и достатке. Они их очень любят и не жалеют ни своих сил, ни времени. Звери в «Сафари-парке» - главные.

Сафари-парк

Сафари-парк

Все люди уходят из парка довольные. Больше всего рады дети близкому общению с животными. Однажды побывав в «Сафари-парке», захочется его посетить вновь. Тем более что, предъявив сохранившийся билет кассиру, новый можно купить со скидкой.

Сафари-парк

Сафари-парк

2010-03-10

Рекомендуем также прочитать:
Гостеприимные хозяева Черноморского побережья
Абрау-Дюрсо. Завод шампанских вин
Путешествие из Сибири на море. Ночлег в пути
Заблудились в Саратове по дороге на Черное море
Тиздар. Грязевой вулкан

Возможно у Вас есть свои заметки и интересные факты, которые Вы можете разместить здесь.

Просмотров: 3963

Комментарии к статье:

Введите сумму чисел с картинки:

Жилье для отдыха
Booking.com
Дешевые авиабилеты
Реклама