В любой части мира я чувствую себя, как дома. Для типа, подобного мне, труднее всего чувствовать себя, как дома, именно дома.
© Генри Миллер

Интересные достопримечательности Санкт-Петербурга

Автор: Ирен

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Продолжаем виртуальное путешествие по Санкт-Петербургу. Достопримечательности, которого рассредоточены по всему городу. Основные архитектурные памятники находятся в историческом центре. Предлагаю посвятить еще один день их изучению и посмотреть:

  • Адмиралтейство. Оно появилось по указу Петра I на левом берегу реки Невы, напротив Петропавловской крепости. Адмиралтейство предназначалось для постройки кораблей, выполняя и оборонительную функцию. В здании, построенном в виде буквы «П» размещались морское министерство и русская школа. Главное строение окружали мастерские, кузницы, амбары, предназначенные для строительства кораблей. Для спуска готовых кораблей на воду был создан внутренний канал.
  • Воронцовский дворец был спроектирован знаменитым архитектором Ф.Б. Растрелли для графа М.И. Воронцова. Ранее дворец и его прилегающая территория занимали обширные площади, граф не жалел денег на его возведение. Главный корпус с двумя симметричными флигелями, украсили колоннами и арочными окнами с декоративными наличниками. В саду построили фонтаны и бассейны.
  • Знаменитый крейсер «Аврора» ныне является действующим музеем на воде. Теперь он навечно пришвартован к Петроградской набережной. В трюмах «Авроры» хранятся экспонаты, рассказывающие о богатой истории корабля, который был спущен на воду в 1900 году. Долгое время он был боевым крейсером российского флота. Экипаж «Авроры» участвовал в Русско-японской войне и в боевых действиях на Балтике. В 1917 году крейсер «Аврора» был центральным местом исторических событий.

Прогулки по Санкт-Петербургу

Прогулки по Санкт-Петербургу

  • Достопримечательностью Санкт-Петербурга стал самый маленький памятник Чижику-Пыжику. Он находится на Фонтанке, как и поется в знаменитой песенке «Чижик-Пыжик, где ты был? На Фонтанке водку пил…» Существует суеверие, что если загадаешь желание, бросишь монетку и попадешь в постамент памятника, то оно обязательно сбудется. Видимо поэтому скульптура пользуется большой популярностью. Люди оставляют монетки, надеясь на магию Чижика-Пыжика.
  • При раскопках в Фивах были обнаружены сфинксы, которые привезли в Россию в 1832 году, благодаря русскому офицеру А.Н. Муравьеву. Сфинкс – это животное с туловищем льва и головой человека, который является символом сочетания силы и ума. Археологическая находка украшает Университетскую набережную в Санкт-Петербурге.
  • Мраморный дворец императрица Екатерина отстраивала для своего фаворита – Григория Орлова. Внутренние покои царицы из камня были ей по нраву, однако внешние стены из этого материала оказались малоприметными. Пока шло строительство дворца (17лет) Г.Орлов умер. Строение было выкуплено Екатериной для сына Константина. Через много лет в нем поселился сын Николая I - Константин, а потом и его наследник. За свою историю дворец был Российской Академией материальной культуры и музеем Ленина. Ныне в его стенах действует художественная выставка.
  • Домик Петра I находится на Петропавловской стороне реки Нева. С виду он малоприметный. Домик срубили всего за 3 дня из деревьев, что росли на его месте. Небольшое внутреннее помещение занимает 60 квадратных метров, двери были сняты с кораблей шведов. Вокруг дома построили открытую каменную галерею с крышей, которая со временем реставрировалась и расширялась.

Ночной город

Ночной город

2013-07-22

Рекомендуем также прочитать:
Отдых на пляже Криницы
Путешествие в Санкт-Петербург
Рассказ о Санкт-Петербурге
Достопримечательности Санкт-Петербурга
Красоты Парижа

Если Вы знаете еще интересные чудеса света, Вы можете поделиться ими с другими. О новых чудесах света Вы можете написать здесь.

Просмотров: 2059

Комментарии к статье:

Введите сумму чисел с картинки:

Погода
Дешевые авиабилеты
Реклама