Предложение неожиданных путешествий есть урок танцев, преподанных богом.
© Курт Воннегут

Большая синяя дыра

Автор: Sezar

Большая синяя дыра Белиз находится в Карибском море в 96 км от одноименного поселения. Огромная воронка диаметром 305 метров является входом в подводную пещеру глубиной 120 м. Существует мнение, что она сформировалась во время ледникового периода. Когда уровень моря поднялся, пещеру затопило. Ее свод обвалился, и образовалось круглое отверстие.

Большая синяя дыра

Большая синяя дыра

Синюю Дыру открыл французский исследователь Ж.И.Кусто. В 1972 году он первым проник и исследовал пещеру.

Вход в систему пещер и туннелей стал популярным местом для дайвинга. Флора и фауна Белиза такая же, как в Карибском море. Но ее подводный мир несколько краше. Рифовая сторона покрыта кораллами. Ее отвесные стены уходят на несколько километров вглубь. За миллионы лет сталактиты и сталагмиты причудливой формы украсили ее многочисленные комнаты. Некоторые сталактиты достигают 3 метров в длину.

Погружаясь в Синюю дыру необходимо прихватить с собой подводный фонарь. Воронка пропускает мало света. Красота подводного мира и встречи с обитателями пещеры оставляют неизгладимые впечатления у туристов и отдыхающих в этих местах.

2013-07-30

Рекомендуем также прочитать:
Кровавый водопад в Антарктике
Путешествие в Коктебель и Феодосию
Скалы в графстве Клэр
Великобритания. Мыс Бичи Хед
Велопутешествие на море

Несомненно у Вас тоже есть свои интересные фотографии, забавные истории которыми Вы можете поделиться с другими. Это можно сделать здесь.

Просмотров: 1384

Комментарии к статье:

Введите сумму чисел с картинки:

Погода
Дешевые авиабилеты
Реклама