Я считаю, что для того, чтобы по-настоящему оценить красоту любой страны и увидеть не только фасад, человек должен поехать туда бедным.
© Грейс Мур

Чжанцзяцзе. Китай

Автор: Sezar

Фантастические места на планете Земля привлекают путешественников, предпочитающих активный отдых с изучением достопримечательностей. Нереальный мир, который мы видим в кино оказывается существует на самом деле. Ведь создатели фильмов черпают вдохновение у небывалых творений окружающего мира.

Чудом природы можно назвать горы Чжанцзяцзе. Причудливые изваяния находятся в национальном парке Китая. Он был создан в 1982 году. На площади 480 000 кв. м. находятся мощные реки, водопады, пещеры и живописные горы, ставшие прообразом плавающих каменных столбов в фильме «Аватар».

Национальный парк Чжанцзяцзе

Национальный парк Чжанцзяцзе

Национальный парк в Китае

Национальный парк в Китае

Прогулка по национальному парку Чжанцзяцзе занимательна и приятна. Оборудованные смотровые площадки и мосты дают возможность поближе увидеть изрезанные вершины гор и удивительные пейзажи. На высоте 1430 метров проложен стеклянный мост. Стоя на нем создается ощущение, будто бы паришь в воздухе над острыми пиками каменных столбов. Дорога больших врат, ведущая через природную каменную арку, будто ведет на небеса. Воспользовавшись канатной дорогой, есть вероятность подняться выше облаков. От созерцания панорамы с высоты небес захватывает дух. Под ногами оказываются скалы, лес и таинственные горные тропинки.

2013-08-05

Рекомендуем также прочитать:
Вулкан Даллол
Алмазный карьер в Якутии
Каменный лес
Столкновения морей
Слияние двух рек

Несомненно у Вас тоже есть свои интересные фотографии, забавные истории которыми Вы можете поделиться с другими. Это можно сделать здесь.

Просмотров: 1304

Комментарии к статье:

Введите сумму чисел с картинки:

Жилье для отдыха
Booking.com
Дешевые авиабилеты
Реклама