Иногда один день проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома.
© Анатоль Франс

Поездка в Гагры

Автор: Ирен

Отдохнуть на берегу Черного моря на этот раз наша компания решила в ближнем зарубежье. В программе путешествия была - Абхазия, Гагры, достопримечательности и отдых.

После некоторой волокиты на таможне мы попали на просторы земли абхазской. Время было вечернее, поэтому мы озадачились поиском ночлега в чужой стране. Тщетные поиски кемпинга привели нас к симпатичному пансионату, в окрестностях Гагры, где мы провели одну ночь. Жилой комплекс буквально утопал в рукотворной зелени. Цветы, южные массивные деревья и огромные сочные пальмы, которых я еще не видела на черноморском побережье.

Ухоженная территория пансионата способствовала романтической прогулке по ее бесконечным просторам. В этот вечер мы побывали еще и на местной дискотеке на берегу Черного моря. Нас издалека привлекли звуки динамичной музыки. Подойдя ближе, увидели, что на площадке лихо отплясывали лезгинку молодые и не очень люди. Зажигательный танец срывал в пляс даже тех, кто далек от искусства танца.

В Абхазии чистейшая вода в море. В этом мы убедились, находясь, в разных местах республики. Оно прозрачное и теплое. Пляжи в основном галечные.

Черное море в Гаграх

Черное море в Гаграх

Наутро состоялось знакомство с городом Гагра. Небольшое поселение находится на берегу бухты в окружении Большого Кавказского хребта. Горы защищают местность от холодных северных ветров, поэтому здесь всегда тепло.

Достопримечательностью города является замок принца Ольденбургского. Ведь именно он основал здесь курорт.

Замок принца Ольденбургского

Замок принца Ольденбургского

Знаменита красивейшая колоннада у берега моря, она будто сошла с картины. Наконец-то я наяву увидела, то, что с детства красовалось в красивых журналах. Здесь было людно, так как подъехал свадебный кортеж. Лучшего места для фотоснимков в Гаграх не найдешь, поэтому нам некоторое время пришлось подождать, чтобы устроить свою индивидуальную фотосессию.

Колоннада в Гаграх

Колоннада в Гаграх

Гагра. Набережная Черного моря

Гагра. Набережная Черного моря

Погуляв немного по городу, мы отправились купаться. На пляже было свободно, он занимает большую территорию прибрежной полосы. Войдя в воду, мы потеряли счет времени. Лишь ближе к вечеру, почувствовав усталость и чувство голода, пришли в себя и отправились на ночлег.

Наутро мы поехали дальше по городам Абхазии. Гагра оставила теплые, но немного грустные воспоминания. Мне показалось, что как то тихо здесь, жизнь как будто на месте. Может на контрасте с шумным и строившимся Адлером она выглядит сонной, а может просто оттого, что я люблю веселье и перемены.

2013-08-07

Рекомендуем также прочитать:
Туристические объекты Адыгея
Гейзеры США
Путешествие в мир шопинга
Чжанцзяцзе. Китай
Вулкан Даллол

Здесь вы можете оставить свой отзыв о путешествии, отдыхе, отелях, достопримечательностях и другом.

Просмотров: 2028

Комментарии к статье:

kot
2017-05-07

Друг отдыхал в Гаграх (Абхазия) со своей женой почти 3 недели.Положительных впечатлений больше, чем отрицательных. ЕЗДИТЕ ОТДЫХАТЬ В АБХАЗИЮ!!! Собираются туда опять ехать.

Введите сумму чисел с картинки:

Погода
Дешевые авиабилеты
Реклама