Путешествие как брак. Главное заблуждение – думать, что они у вас под контролем.
© Джон Стейнбек

Остров Аогашима

Автор: Sezar

Существует поговорка «Мой дом – моя крепость». Ее мы трактуем, как место где можно отдохнуть от окружающих людей и расслабиться. Буквального значение этого слова придерживаются люди, живущие на острове Аогашима, Япония. Он находится в Филиппинском море. Подобраться к вулканическому острову можно только с одного причала. Ненастная погода и волнение вулканов делают это место недоступным.

Остров Аогашима

Остров Аогашима

Остров небольшой, его длина составляет всего 3,5 километра, ширина 2,5 км. Образовался он в результате извержения подводных вулканов. Вулканы периодически просыпаются, унося жизни заселившихся на нем людей.

Но поселение до сих пор существует, люди снова заселяют эту отдаленную часть суши. В настоящее время здесь проживают более 200 человек. Их привлекает теплый и мягкий климат острова. Основным занятием жителей Аогашима является рыболовство, сельское хозяйство и добыча соли. Доход приносят туристы.

2013-08-09

Рекомендуем также прочитать:
Дом-Музей Лермонтова в Тамани
Отдых в Кабардинке
Отдых в Гаграх
Адыгея
Гейзеры США

Несомненно у Вас тоже есть свои интересные фотографии, забавные истории которыми Вы можете поделиться с другими. Это можно сделать здесь.

Просмотров: 1315

Комментарии к статье:

Введите сумму чисел с картинки:

Погода
Дешевые авиабилеты
Реклама