Если человек в путешествии остается неизменным, это плохое путешествие.
© Эрнст Симон Блох

Поселок Абрау-Дюрсо

Автор: Ирен

В 14 километрах от Новороссийска расположен красивейший поселок Абрау-Дюрсо. Два поселения сливаются друг с другом и примечательны красивейшими природными пейзажами и виноградниками. В Абрау находится живописное озеро, а в Дюрсо прекрасный пляж на берегу Черного моря. Гористые ландшафты способствуют выращиванию винограда, поэтому местные жители занимаются виноградарством.

Поселок Абрау-Дюрсо

Поселок Абрау-Дюрсо

История Абрау-Дюрсо началась в 1870 году с основания удельного имения для царской семьи. Сюда были приглашены именитые агрономы и закуплены за границей лучшие сорта винограда, для изготовления вина, что подавалось к царскому столу. В 1891 году князь Л.С.Голицын занялся изготовлением игристых вин. В 1920 году владения перешли винодельческому совхозу «Абрау-Дюрсо». Советское шампанское в этих местах стали производить по указу И.В.Сталина. В наше время завод шампанских вин «Абрау-Дюрсо» является крупнейшим в России. Здесь выпускают игристые вина резервуарным способом шампанизации и по классической технологии.

Игристые вина завода Абрау-Дюрсо

Игристые вина завода Абрау-Дюрсо

Поселок привлекает туристов, которые желают познакомиться с искусством виноделия. На территории действующего завода открыт музей.

Набережная озера Абрау-Дюрсо стала популярным местом для интересного времяпровождения у местных жителей и гостей. В поселке Дюрсо находятся базы отдыха, которые в течение долгого южного лета способны принять отдыхающих на Черноморском побережье.

У озера Абрау Дюрсо

У озера Абрау Дюрсо

Беседка в Абрау-Дюрсо

Беседка в Абрау-Дюрсо

Пляж в Дюрсо

Пляж в Дюрсо

2013-08-14

Рекомендуем также прочитать:
Праздник топора
Италия. Рим. «Villa Maria Regina»
Курортные поселки Анапы
Скрытый пляж в Мексике
Арбузный рай на Тамани

Краснодарский край является самой южной точкой России. Юг Кубани омывается Черным морем. Курортные города и поселения сосредоточены на его побережье. Большой поток туристов и отдыхающих принимают гостевые дома и отели края. Множество экскурсий и развлечений привлекают россиян и иностранцев. Наличие достопримечательностей, останков древних городов и красота природы способствует притоку отдыхающих.

Просмотров: 3640

Комментарии к статье:

Введите сумму чисел с картинки:

Жилье для отдыха
Booking.com
Дешевые авиабилеты
Реклама