Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага.
© Китайская пословица

Дэнксия. Китай

Автор: Sezar

Панорама окружающего мира нередко зачаровывает человека своей необычной красотой. Видавшие виды путешественники каждый раз поражаются творениями природы и популяризируют их для других. Недавно был открыт новый туристический объект - ландшафт Дэнксия, Китай. Красно-оранжевые горы образовались в провинции Ганьсу еще в мезозойскую эру. Неземной красотой любовались люди давным-давно, когда через город Чжанье проходил «Шелковый путь». Потом некоторое время эти места оставались забытыми.

Ландшафт Дэнксия – это горы причудливых форм, высотой до 400 метров. Они напоминают морские волны. Природные осадки и слои песчаника тысячелетиями накладывались друг на друга, создавая рисунок, который сравнится разве, что с кистью художника. На поверхности он подвергался эрозии приобретая необычную раскраску. В солнечный день горы играют разными оттенками и завораживают своим блеском.

Ландшафт Дэнксия

Ландшафт Дэнксия

Ландшафт Дэнксия по праву занесен в список наследия ЮНЕСКО. Его территория и животный мир находятся под защитой всемирной организации.

2013-08-21

Рекомендуем также прочитать:
Ханский дворец в Бахчисарае
Озеро Каинды
Крым. Ласточкино гнездо
Древние дольмены
Кореиз на Крымском полуострове

Несомненно у Вас тоже есть свои интересные фотографии, забавные истории которыми Вы можете поделиться с другими. Это можно сделать здесь.

Просмотров: 1636

Комментарии к статье:

Введите сумму чисел с картинки:

Жилье для отдыха
Booking.com
Дешевые авиабилеты
Реклама