Никто не возвращается из путешествий таким, каким был раньше.
© Китайские пословицы и поговорки

Что посмотреть в Китае

Автор: Ирен

Поездка в Китай будет интересна как путешественникам, которые увлекаются изучением исторических памятников, так и любителям отдыха на побережье. На широте Гавайских островов, находятся экологически чистые пляжи и термальные источники с замечательным микроклиматом. А культурные достопримечательности Китая очень разнообразны. Ведь древняя страна хранит вековые памятники античной архитектуры, которые непременно стоит посмотреть.

Великая китайская стена находится недалеко от Пекина. Стоит преодолеть 90 километров и перед взором путешественника возникает одно из семи чудес света. На тысячи километров протянулась крепостная стена. Длинная вереница высотой около 5 метров тянется по горным хребтам и производит невероятное впечатление.

Великая Китайская стена

Великая Китайская стена

Храм неба в Пекине – святое место, где трижды в год император обязан был приносить жертву небесному божеству. Девять построек окружены реликтовым лесом. Алтарь представлен в виде круглой мраморной балюстрады. Эффект акустики в этом месте поразительный – шепот отчётливо слышится на большом расстоянии.

Достопримечательностью Китая считают Пекинскую оперу. Вот уже более 3 веков ею восторгаются ценители искусства. Коктейль жанров, где есть – театр, цирк, карнавал разбавляет перевоплощение актеров и фальцет голосов.

В долине озер в окружении гор расположен Летний императорский дворец. Это место популярно у туристов. Строительство помещений для императора Канси было начато в начале XVIII века. Процесс возведения зданий длился 89 лет, в итоге 36 строений стали настоящими чудесами архитектуры.

Терракотовая армия в рост человека – это еще одно чудо Китая. Несколько тысяч фигур были погребены более 2000 лет назад. После смерти императора в другой мир его должны были сопровождать 4 000 воинов. Чтобы сохранить жизни людей сделали скульптуры, большей численностью.

Терракотовая армия

Терракотовая армия

Сучжоу. Город-сад на воде повторяет достопримечательности Италии. В китайской Венеции есть даже своя падающая башня «Храм облачных скал».

Китайская Венеция

Китайская Венеция

Любителям природы придется по нраву заповедник Хуанлун. Среди заснеженных гор и ущелий красуются карстовые пещеры, а водоемы образуют травертиновые террасы необыкновенной красоты. Он находится в 200 км от города Чэнду.

Туннель на набережной Шанхая. Психоделическое световое зрелище под землей привлекательно и необычно. Перемещение в капсулах-вагончиках на небольшой скорости дает возможность насладиться игрой света и цвета.

В провинции Кунмин есть тематический парк – Королевство маленьких людей. Небольшая деревушка, где проходят театральные представления была построена как для туристов, так и для ее жителей-карликов, которые развлекают приезжих.

Парк.Королевство маленьких людей

Парк.Королевство маленьких людей

В провинции Хэнань находится 1200 – метровый тоннель Голиань. Дорогу через гору пробили жители одноименной деревни, которые долгое время были отдалены от мира. Проблема освещения тоннеля была решена созданием окон. Их здесь более тридцати. Ныне эта необычная дорога и деревня является туристическим объектом Китая.

2013-09-06

Рекомендуем также прочитать:
Барселона, музей науки CosmoCaixa
Курорт Шарм-эль-Шейх
Отдых в Темрюкском районе
Озеро Рица
Геленджик. Поселок Бетта

Здесь вы можете оставить свой отзыв о путешествии, отдыхе, отелях, достопримечательностях и другом.

Просмотров: 1425

Комментарии к статье:

Введите сумму чисел с картинки:

Жилье для отдыха
Booking.com
Дешевые авиабилеты
Реклама