Мы можем умереть от скуки, можем умереть с перепоя, а можем …позволить себе немного приключений.
© Терри Дарлингтон

Архипелаг Мир

Автор: Sezar

После того, как в Персидском заливе появились насыпные острова в Дубае приток туристов в ОАЭ увеличился. Тогда кронпринц эмирата Дубай в 2003 году ставит новую задачу перед инженерами и строителями - соорудить искусственный архипелаг Мир в Дубае, напоминающий планету Земля. Он должен как и предыдущие насыпи состоять из прибрежного песка и камня. Чтобы противостоять штормам и размыванию островов был построен многоступенчатый волнорез. Для того, чтобы сохранить морскую фауны в волнорезах сделали лопасти. Тем самым был решен вопрос застоя воды.

В 2008 году в 4 километрах от города Дубай появились сотни островов, общей площадью 55 квадратных километров. Размер островов колеблется от 14 000 кв. м до 83 000 кв. м. Их разделяют проливы шириной 50-100 метров, глубиной до 16 метров.

Архипелаг Мир

Архипелаг Мир

Первым владельцем острова еще в 2006 году стал М.Шумахер. Шейх Мохаммед бен Рашид аль-Мактум сделал роскошный подарок чемпиону. Ему досталась копия Антарктиды.

По мере возведения частей архипелага они раскупались новыми владельцами. Компания из Кувейта приобрела острова «Новая Зеландия» и «Австралия». Миллиардер из Британии купил «Великобританию», актеры Анжелина Джоли и Бред Питт «Эфиопию», а россияне острова «Ростов», «Екатеринбург» и «Сибирь».

The World в Дубае

The World в Дубае

Стоимость островов составляет от 7 миллионов долларов США до 38 миллионов. Их может приобрести богатая элита планеты, которых выбирает застройщик.

2013-09-19

Рекомендуем также прочитать:
SKI Dubai
Аризонская волна
Арабские эмираты, Джумейра
Башня Алфавит
Crazy House отель

Несомненно у Вас тоже есть свои интересные фотографии, забавные истории которыми Вы можете поделиться с другими. Это можно сделать здесь.

Просмотров: 1456

Комментарии к статье:

Введите сумму чисел с картинки:

Погода
Дешевые авиабилеты
Реклама