Мир - это книга. И кто не путешествовал по нему - прочитал в ней только одну страницу.
© Аврелий Августин

Путешествие в Таллин

Автор: Katya_spb88

В Эстонию, в Таллин мы поехали на машине на 3 дня из Санкт-Петербурга. Отель забронировали в самом центре-Braavo Hotel 3*. Первым посещение было: Таллин, ратушная площадь - это главное место в городе, раньше в средние века она была торговой и ярмарочной зоной, а сегодня просто площадь с множеством кафе, баров и ресторанов, у каждого из которых стоят специальные люди и приглашают покушать у них! На площади располагается сама Ратуша - бывшая администрация города, но сегодня там встречают высокопоставленных гостей и устраивают приемы. Достопримечательностью старого Таллина является музей истории, что разместился в подвале. Но в него попасть можно только в летние месяцы, так как мы были в марте, нам не повезло.

Таллин

Таллин

Дальше прогулки по узким улочкам привели нас на смотровую площадку Коотхуотса, на ней есть телескоп и за несколько евро можно осмотреть поближе знаменитые красные крыши! А рядом располагается ледяной бар, вот в нем обязательно нужно выпить горячего глинтвейна!

Путешествие в Талин невозможно без посещения стены старого города, откуда виден замок Тоомпеа, башня Длинный Герман и собор. Св. Александра Невского.

Таллин, достопримечательности

Таллин, достопримечательности

Таллин. Эстония

Таллин. Эстония

Путешествие в Таллин

Путешествие в Таллин

На следующий день мы направились в переулок Св. Катарины - это улочка с лавками мастеров стеклодувов, кузнецов, художников, за работой которых можно понаблюдать прямо на улице! На одной из стен сохранились остатки церкви Катарины 15 века. Там же есть небольшой рынок, где продают цветные национальные шапки. Затем отправились в Вышгород, к замку Тоомпеа, хотелось посетить собор! Он построен на пожертвования от Российской Империи в начале 20в. В нем самом и вокруг естественно много русских.

Вечером решили попробовать знаменитый эстонский СПА и отправились в КАЛЕВ СПА, там за 100 евро провели остаток дня! Стоит посетить ресторанчик In Vino Veritas, рядом с площадью - очень уютный и тихий, кушали в нем раза 4, все превосходно.

В последний день выехали из отеля и отправились к памятнику Русалке. Это монумент в память о крушении нашего броненосца "Русалка" в конце XIX в. Сооружен на берегу залива, памятник изображен в виде корабля со скалой, а на высоте ангел. Место точной гибели корабля никто не знает, но по преданию ангел смотрит именно туда. У этого памятника наш выходной тур закончился, и мы направились к дому!!! По возможности поедем еще не один раз, ведь за 3 дня все не посмотришь!

Таллин

Таллин

Улицы Таллина

Улицы Таллина

Памятник в Таллине

Памятник в Таллине

2013-10-02

Рекомендуем также прочитать:
Музей-пароход в Красноярске
Красноярский заповедник
Музеи Красноярска
Парк Нонг Нуч
Чем порадует Вас Черногория

Здесь вы можете оставить свой отзыв о путешествии, отдыхе, отелях, достопримечательностях и другом.

Просмотров: 1533

Комментарии к статье:

Антон
2014-12-24

Таллинская телебашня, вот это чудо которое можно относить к центру всего современного Таллина, это самая высшая точка в городе, в которой можно узнать всю историю города, начиная от самого начала города, как продвигалось строение и продвижение всех информационных систем это как мозговой центр всего города у Балтийского моря. Сам центр находится на высоте 314 метров над уровнем моря, к которому можно добраться только на лифте который находится внутри самого здания. Поднимающий лифт везет вас на самый верх этого строения, на верху вы можете разглядеть все красоты города и не только, есть много увлекательных и интересных предложений для посетителей. С первого взгляда можно сказать что вы находитесь внутри летающей тарелки, все в белых цветах, везде стоят компьютеры в форме грибов в которых можно найти уйму полезной информации о вышке, достопримечательностях всего города а также о развитии всей индустрии, а именно в программировании. Таллинская телебашня это чудо не только всего города но и всей Прибалтики.

Введите сумму чисел с картинки:

Погода
Дешевые авиабилеты
Реклама