Отправляясь в отпуск, возьми вдвое меньше вещей и вдвое больше денег.
© Сьюзен Андерсон

Поездка в музей-театр Сальвадора Дали (г. Фигерас, Испания)

Автор: Lera1_15

Отдых в Испании меня привлекал не в качестве пассивного времяпровождения на одном из известных курортов средиземноморского побережья Коста-дедь-Маресме. Этот курорт, конечно, славен отличными пляжами, высоким сервисом в отелях, но приехать в Испанию, тем более Каталонию и не отправится в путешествия - это моветон.

Первые четыре дня моего пребывания в стране были потрачены на экскурсионные туры в Барселону, Жирону, Таррагону и ряд других городов.

Особое впечатление получено от посещения основной достопримечательности города Фигерас, что в провинции Жироны, театра-музея известного сюрреалиста Сальвадора Дали. Музей весьма оригинально организован, собственно, под стать самому Дали. Здесь необычно все – экспозиции, сами произведения Дали, представленные в виде живописи, скульптуры, элементов декора, ювелирных украшений. Следует отметить, что экскурсий в музее не проводят, это запрет Дали. Он считал, что каждый человек должен самостоятельно, без чьей-либо помощи, понять его произведения, вникнуть в суть настолько, насколько это возможно. Есть что посмотреть и над чем подумать. Здесь известные картины-головоломки, в одном сюжете скрыто еще несколько, их главное увидеть. Впечатлили картины со стереоскопическим эффектом - объемные, на современном языке 3D. Нужно близко подойти к стеклу, за которым расположено две почти одинаковые картины и уловить стереоэффект, тогда увидите объемное изображение.

Испания. Музей Дали

Испания. Музей Дали

Испания. В музее

Испания. В музее

Театр-музей Сальвадора Дали

Театр-музей Сальвадора Дали

На территории музея также множество экспонатов. Встречает туристов башня Галатея, на вершине которой излюбленная тема Дали – яйца, которые ассоциировались у него с началом жизни.

Самая интересная композиция при входе в музей. Называется она «дождливое такси» Дали. Суть в том, что в лимузине сидит человек и дождь идет не снаружи, а в машине. Художник любил дождь, поэтому не понимал, почему люди от него прячутся. Тут он воссоздал свою любовь к этому явлению природы вопреки остальным.

Рассказывать можно очень много о поездки в сюрреализм дали в город Фигерас. Но лучше все увидеть. Я уверена, что впечатления будут такими же сильными, яркими, какими они оказались у меня.

Театр-музей Сальвадора Дали

Театр-музей Сальвадора Дали

2013-11-06

Рекомендуем также прочитать:
Приморский бульвар на берегу Черного моря
Частный Сафари-парк в Краснодаре
Олюдениз - курортный посёлок в Турции
Небоскреб в Макао
Поездка в Кирению. Северный Кипр

Здесь вы можете оставить свой отзыв о путешествии, отдыхе, отелях, достопримечательностях и другом.

Просмотров: 1380

Комментарии к статье:

Введите сумму чисел с картинки:

Жилье для отдыха
Booking.com
Дешевые авиабилеты
Реклама