Мы можем умереть от скуки, можем умереть с перепоя, а можем …позволить себе немного приключений.
© Терри Дарлингтон

Интересные места в Турции - Каппадокия

Автор: Lera1_15

Отдых в Турции для большей части туристов проходит на курортах Анталийского побережья. Соответственно и экскурсионные туры ограничиваются осмотром достопримечательностей, расположенных недалеко от места отдыха. Мало кто захочет отправиться в дальние путешествия, а ведь в Турции есть места, которые стоит увидеть.

Одно из таковых расположено примерно в 530 км от Анталии, район Малой Азии. Речь идет об удивительной местности – пещерные города Каппадокии.

Турция. Каппадокия

Турция. Каппадокия

Каппадокия примечательна своим ландшафтом. Местность гористая, а сами горы напоминают грибы. Их и прозвали «каменные грибы». Горы из туфа, сверху горизонтальная крышечка из более плотной горной породы. Каппадокию некогда населяли христиане, гонимые мусульманами. Поскольку туф – материал мягкий, жителям не нужно было возводить дома с нуля. Пещеры Каппадокии продалбливали прямо в горах, сооружая внутренние помещения, наружу выходили либо лишь фасады, как в городе Ургюп, либо дома были внутри конусообразных скал, как в Гереме. В городке Гереме сохранились фрагменты наскальной живописи христианских храмов.

Пещеры Каппадокии

Пещеры Каппадокии

В Каппадокии

В Каппадокии

Поездка в Каппадокию – это возможность воочию увидеть действительно чудесное и необыкновенное природное творение.

Турция. Каппадокия

Турция. Каппадокия

Каппадокия - как добраться? Из Анталии на туристическом автобусе добираться порядка 8 часов. Стоимость поездки 80 долларов на одного. Поездка двухдневная. Остановка на ночь в отеле в Гереме.

2013-11-16

Рекомендуем также прочитать:
Достопримечательности Белоруссии
Кострома
Река Квай в Таиланде
Испанская деревня Нерха
Прогулки по Львову

Здесь вы можете оставить свой отзыв о путешествии, отдыхе, отелях, достопримечательностях и другом.

Просмотров: 1073

Комментарии к статье:

Введите сумму чисел с картинки:

Погода
Дешевые авиабилеты
Реклама