Не думай о том, что будешь рассказывать, когда вернешься. Время - это здесь и сейчас. Лови момент.
© Пауло Коэльо

Oстров святого Николая

Автор: Alliry

Всего 5 минут на кораблике, курсирующем из прекраснейшего города Пореч, Хорватия, и Вы оказываетесь на небольшом уединенном островке святого Николая, наполненном тишиной и умиротворением. Остров площадью чуть меньше квадратного километра, разделенный с сушей четырьмя сотнями метров водной глади, еще в 19 веке считался городским пляжем в Порече, в то время любимого курорта знати Европы.

Остров Святого Николая. Хорватия

Остров Святого Николая. Хорватия

Сейчас, как и много лет назад, остров святого Николая является прекрасным местом для отдыха – тут находится трехзвездочный отель «Fortuna», окруженный оборудованными открытыми бассейнами, теннисными кортами, симпатичным рестораном и отличным пляжем.

Хорватия. Отель Фортуна

Хорватия. Отель Фортуна

На страже острова, как два неумолимых воина, стоят два маяка: современный и древний, насчитывающий уже 6 веков. Вся территория участка, окруженного водой, – это один большой парк, идеальный для релаксации и неспешных прогулок, романтических свиданий и лечения заболеваний органов дыхания.

В его глубине скрывается старинный замок 19 столетия, ставший одним из корпусов отеля, и заброшенная башня из камня, сразу навевающая мысль о том, что в ее глубинах скрыта от мира несчастная Рапунцель малышка. Легенда гласит, что в давние времена здесь был заточен зловещий убийца, терроризировавший город, и тут же он и встретил свой жестокий и неизбежный конец.

Остров Святого Николая. Замок

Остров Святого Николая. Замок

Старинная башня. Пореч

Старинная башня. Пореч

Каменные и песчаные тропинки, петляя мимо деревьев, постепенно выводят гостей на брег морской. Вокруг – ни души, и слышен только плеск волн, разбивающихся о прибрежные скалы. Не найдется прекраснее места для уединения и любования природой: на острове Святого Николая можно даже без проблем загорать голышом, как на лучших нудистских пляжах.

Пореч. Остров Святого Николая

Пореч. Остров Святого Николая

Хорватия. Остров Святого Николая

Хорватия. Остров Святого Николая

На то, чтобы неспешно обойти всю территорию по кругу, заглядывая в каждый уголок и удивляясь смелости ящериц, выскакивающих прямо под ноги из окружающих кустов, понадобиться не больше пары часов. А снова оказавшись на пристани в ожидании катера, стоит полюбоваться на великолепный вид набережной Пореча: старая гостиница Палаццо, кафе на берегу и пристань, полная роскошных яхт, выглядят как лучший пейзаж с открытки.

Хорватия

Хорватия

2013-12-05

Рекомендуем также прочитать:
Пражский Музей игрушки
Племя длинношеих женщин в Таиланде
Индия
Львовский Музей Пива
Таиланд. Зоопарк

Здесь вы можете оставить свой отзыв о путешествии, отдыхе, отелях, достопримечательностях и другом.

Просмотров: 1680

Комментарии к статье:

Введите сумму чисел с картинки:

Погода
Дешевые авиабилеты
Реклама