В любой части мира я чувствую себя, как дома. Для типа, подобного мне, труднее всего чувствовать себя, как дома, именно дома.
© Генри Миллер

Крабовое ущелье

Автор: wetravelers.ru

Крабовое ущелье находится в конце улицы Калараш в поселке Лазаревский. Речка здесь настолько чистая, что в ней водятся пресноводные маленькие крабики. Тропа к ущелью оборудована разметкой и указателями. Протяженность маршрута чуть более 1 км. В ущелье находится купели Русалок и Адама, каньоны: Желаний, Карстовый и Крабовый, последний глубиной около 10 метров. Здесь же можно искупаться в каскаде небольших водопадов и водных чаш, которые образует ручей.

Маршрут к Крабовому ущелью таков. После избушки–кордона идет спуск к ручью с парой заводей с маленькими водопадами (купель Русалок). Затем, пройдя дальше, начинается карстовый каньон. Сначала он представляет собой миниатюрное ущелье, но потом его стены начинают смыкаться. Над головой можно увидеть наросты, напоминающие щупальца.

Дальше тропа ведет к мостику Желаний и вдоль ручья, где находится еще пара водопадов. У самого высокого водопада путь дальше заканчивается. Выход из каменного мешка Крабового ущелья возможен лишь в обратном направлении.

2010-11-21

Рекомендуем также прочитать:
Свирское ущелье
Мамедово ущелье
Берендеево царство
Сочи. Хостинский район
Центральный район Большого Сочи

Возможно у Вас есть свои заметки и интересные факты, которые Вы можете разместить здесь.

Просмотров: 3130

Комментарии к статье:

Введите сумму чисел с картинки:

Погода
Дешевые авиабилеты
Реклама