Видеть - это значит учиться. Есть люди, которые не умеют смотреть и наблюдать и путешествуют с таким же смыслом, как какие-нибудь ракообразные.
© Жюль Верн

Районы Мехико

Автор: Miami

Если есть на свете пуп земли, то Мехико первый претендент на это звание. Здесь великолепное соседствует с уродливым. Здесь кипят страсти, а жизнь напоминает настоящий мексиканский сериал.

Первой особенностью Мехико стало то, что здесь никто не знает английского языка, все понимают только испанский. Дешевле всего в Мехико передвигаться на метро, проезд стоит 3 песо и оно подведено прямо к аэропортам, что очень удобно для туристов. Преимущество метро еще в том, что пробки в районах Мехико одни из самых худших в мире. Минус метро в том, что станции не объявляют, каждая станция обозначена специальное пиктограммой. Самые дешевые гостиницы находятся в районе La raza. Там можно найти отличный ночлег с интернетом и завтраком за 70 долларов за неделю.

Улицы Мехико. Первое место, куда стоило бы отправиться, что бы сполна почувствовать местный колорит это канал Кеманко. Много прекрасных ощущений можно получить от поездки на лодке, песен от мужчин в сомбреро, сладкой монсаниты (это яблоко в карамели), жареной кукурузы которую здесь почему-то натирают лимоном, но среди всей этой красоты есть ну очень страшное место, потерянный среди каналов остров. Говорят, что 50 лет назад там утонула маленькая девочка, а единственный житель острова Хулио начал развешивать куклы на деревьях что бы ей не было одиноко.

Для мужского пола нужно отметить посещение реслинга, который правда может кого-то удивит или даже расстроит, потому как победитель известен сначала, а все удары отработанные трюки. На это зрелище приходит посмотреть довольно много людей, именно потому, что хотят зрелища.

Ресторан San Angel известен как самый шикарный ресторан Мексики удивит тишиной и ценами. Ужин на двоих обойдется вам в среднюю мексиканскую зарплату 150 долларов. И ничего национально вы там не найдете. А вот в центре мегаполиса куча забегаловок, в которых вас за гроши накормят вкуснейшим тако.

Мексика очень криминальная страна. Каждый год в криминальных войнах погибает около 30 тысяч человек поэтому лучше не испытывать судьбу и не ходить здесь ночью одному. Ночью отовсюду слышны звуки полицейских машин и выстрелов.

Колдовской рынок Сонора в Мехико необычен. Здесь вы найдете самые загадочные средства, которые, по утверждениям, помогают от всего: от любых недугов и болезней, при похудении и при страхе перед полетом. Самые отчаявшиеся могут попробовать прочитать заклинание, чтобы привлечь мужа или жену или вернуть неверного супруга.

Колдовской рынок Сонора

Колдовской рынок Сонора

Мехико. Сонора

Мехико. Сонора

Теотиуакан Мехико – это главная достопримечательность города, более того это одна из главных достопримечательность Южной Америки. Стоит поехать в Мексику только для того что бы её увидеть - огромная просто коласальных размеров пирамида. Пирамида солнца. Но вы сразу должны быть готовы к огромному потоку людей которые бесконечной очередью подымаются на её вершину и оно того стоит. По дороге оттуда будет море торговцев деликатесами, но я бы не советовал вам покупать насекомых или креветки.

Одним словом, если вы соберетесь в Мехико, вы должны помнить что здесь много небезопасных районов, поэтому берегите себя не сходите с туристических троп.

2014-03-19

Рекомендуем также прочитать:
Парк развлечений Universal
Целебные источники Марианских Лазней
Белем, Португалия
Что нужно посмотреть в Чехии
Экскурсионные туры по Венгрии

Здесь вы можете оставить свой отзыв о путешествии, отдыхе, отелях, достопримечательностях и другом.

Просмотров: 1100

Комментарии к статье:

Введите сумму чисел с картинки:

Погода
Дешевые авиабилеты
Реклама