Путешествие - это великое спасение от одиночества.
© Мишель Уильямс

Что можно посмотреть в Кисловодске

Автор: Анна

Кисловодск Кавказские минеральные воды - один из городов России, где можно поправить свое здоровье и хорошо провести свой отдых летом. Несмотря на отсутствие моря, город славится целебной минеральной водой. Практически всегда Кисловодске ясная и солнечная погода, чему благоприятствует удачное географическое расположение, что несомненно приятно как в летний отдых, так и в любое другое время года.

Что можно посмотреть в Кисловодске? Большинство достопримечательностей сосредоточены в Курортном парке города Кисловодска и на Курортном бульваре.

Город Кисловодск достопримечательности. На Курортном бульваре туристов привлекает красивое здание, которое является Главными нарзанными ваннами. За ними следуют Октябрьские нарзанные ванны.

В середине Курортного бульвара находится Курортная библиотека, которая плавно переходит в Нарзанную галерею. Нарзанный источник выполнен в виде колодца, выложенного мрамором, сверху которого расположен стеклянный купол. В залах нарзанной галереи можно попробовать нарзаны такие как: общий (рекомендованный всем), сульфатный теплый/холодный (лучше по рекомендации врача) и доломитный холодный/теплый (также по рекомендации).

Кисловодск. Кавказские минеральные воды

Кисловодск. Кавказские минеральные воды

Колоннада - это еще одна достопримечательность Кисловодска располагается по правой стороне Нарзанной галереи, а выставочная галерея слева вместе с Лермонтовской площадкой.

Колоннада является основным главным входом в живописный курортный парк и считается символом Кисловодска. Она включает в себя два яруса: на нижнем проходят выставки-продажи картин, антиквариата и украшений, а на верхнем ярусе располагается ресторан.

Напротив, Колоннады нельзя не заметить Лермонтовскую площадку, где красуется бюст Лермонтова и немного ниже скульптуру Демона.

Напротив, Колоннады располагается Выставочная галерея Кисловодска, которая имеет вид подковы.

Основной достопримечательностью главной аллеи курортного парка Кисловодска является цветочный календарь, на котором отображается московское время, а также надпись "Кисловодск" и дата, выложенные из цветков.

Сооружение «Стеклянная струя» привлекает внимание туристов тем, что вода, сбегающая из «Зеркального пруда» водопадом, тоненькой плоской ровной струйкой вытекает из-под павильона, напоминая стекло. Большинство туристов загадывает желание и бросают монеты в пруд, чтобы вернуться вновь сюда.

Кисловодск

Кисловодск

Непосредственно вблизи реки Ольховка располагаются мостик «Дамский каприз» и «Грот любви», которые привлекают не только влюбленных, чтобы оставить свой замочек любви, но и проходящих мимо туристов.

Кавказские минеральные воды

Кавказские минеральные воды

От «Грота любви» можно преодолеть более шестисот ступеней и подняться на смотровую площадку «Сосновой горки», имеющую еще одно название «Семь ветров».

Каскадная лестница гармонично сочетается с рельефом данной местности, выполнена из бетона, хотя ранее была выполнена из доломитизированного известняка (не прочный и не долговечный оказался).

В ясную погоду прекрасно виднеются красивые вершины Эльбруса, если ехать на фуникулере по канатной дороге.

Также в Кисловодском парке можно наблюдать Красные и Серые камни (их естественный цвет), а также большое разнообразие деревьев и кустарников.

Забавные и юркие белочки прыгая с ветки на ветку с радостью отведают с рук туристов семечки или орешки, которые можно приобрести прям вдоль тропинок.

Природа Кисловодска

Природа Кисловодска

Отличный экскурсионный и оздоровительный отдых в Кисловодске.

2014-05-09

Рекомендуем также прочитать:
Достопримечательность Шри-Ланки
Отдых в Крыму. Гаспра
Гавана. Что посмотреть
Отдых в Гурзуфе летом
Шильонский замок в Швейцарии

Если Вы знаете еще интересные чудеса света, Вы можете поделиться ими с другими. О новых чудесах света Вы можете написать здесь.

Просмотров: 3384

Комментарии к статье:

Введите сумму чисел с картинки:

Погода
Дешевые авиабилеты
Реклама