Половина удовольствия в путешествии заключается в эстетике потерянности.
© Рей Бредбери

Город Нья-Чанг, Вьетнам. Для тех, кто едет в первый раз.

Автор: Алина

Ни для кого не секрет, что восточные страны существенно отличают от Европы, и порой, правила которые действуют в нашем понимании – абсолютно не распространяются на такие восточные страны, как Вьетнам.

Нья-Чанг, Вьетнам

Нья-Чанг, Вьетнам

Вьетнам глазами туристов в последнее время - это привлекательное место для отдыха. С каждым годом число отдыхающих в этой удивительной стране неуклонно растет. И это неудивительно, ведь здесь есть столько всего интересного.

Отдых во Вьетнаме

Отдых во Вьетнаме

Первое что запомнилось во Вьетнамском городе Нья-Чанг – все вокруг улыбаются, все люди вокруг очень доброжелательны и жизнерадостны, несмотря на то, что живут они, мягко говоря, не очень. Второй очень интересный факт – это то, что во Вьетнаме напрочь отсутствуют правила дорожного движения, что очень опасно для приезжих туристов. Машин во Вьетнаме мало, в основном, потому что это дорого. Подавляющее большинство ездит исключительно на скутерах (а иногда и по 5 человек на одном). Более того, ездят они на них не только по специальным дорогам, но и по тротуарам.

Если выбирать, когда приехать в эту тропическую страну – выбирайте любое время года, кроме конца августа – начала октября. В этот период происходит просто жуткое нашествие медуз, которые жалятся безумно больно, к тому же ожег, заживает потом неделю.

В спокойных районах города можно увидеть большое количество обезьян, и, поверьте, это будет не лучшее, что с вами может произойти. Собираясь в стаи, дикие животные могут просто-напросто вас обворовать, не самое ужасное, но тоже неприятно.

Нья-Чанг, обезьяны

Нья-Чанг, обезьяны

Фрукты это наверно самое приятное в путешествии. Во Вьетнаме, глазами туристов, их просто огромное изобилие, а главное стоят они безумно дешево. На один доллар можно купить несколько килограммов сладкого манго и других вкусностей (в том числе очень вкусных кокосов).

Фрукты во Вьетнаме

Фрукты во Вьетнаме

Еда во Вьетнаме острая, если хотите вкусно поесть – предупреждайте поваров заранее о том, чтобы они особо ничего не приправляли.

Одежда и продукты (имеется в виду импорт, бренды всякие, которых там просто куча) стоят, так же как и у нас, поэтому шопинг лучше отложить.

Продукты. Вьетнам, Нья-Чанг

Продукты. Вьетнам, Нья-Чанг

Из интересных экскурсий в городе Нья-Чанг, Вьетнам: экскурсия на остров обезьян, поездка в спа-центр, поездка в рыбацкую деревню. Обязательно съездите на остров аттракционов VinPearl (по совместительству отель в котором мы отдыхали) – аквапарк, парк аттракционов, океанариум, шоу дельфинов и многое другое устроят вам развлечений на весь день.

Вьетнам подарит вам массу удовольствия и новых впечатлений. Вы не пожалеете что выбрали для отпуска именно эту страну!

2014-05-14

Рекомендуем также прочитать:
Греция. Летний отдых
Город Кисловодск. Достопримечательности
Достопримечательность Шри-Ланки
Отдых в Крыму. Гаспра
Гавана. Что посмотреть

Здесь вы можете оставить свой отзыв о путешествии, отдыхе, отелях, достопримечательностях и другом.

Просмотров: 1243

Комментарии к статье:

Введите сумму чисел с картинки:

Погода
Дешевые авиабилеты
Реклама