Не думай о том, что будешь рассказывать, когда вернешься. Время - это здесь и сейчас. Лови момент.
© Пауло Коэльо

Вадуц, Лихтенштейн

Автор: Татьяна

Хоть Лихтенштейн и является одним из карликовых государств мира, но обделять его вниманием, а тем более возможностью туда путешествия не стоит. Очень удобно совместить посещение этой страны с летним отдыхом на курортах Швейцарии. Развитая сеть автомобильных дорог без труда предоставит такую возможность с территории Швейцарской Конфедерации.

Границ между государствами нет, если не считать пересечение Рейна, протекающего между странами и петляющего среди живописных Альп. Уже на подъезде к Рейну горные склоны, усеянные разноцветными домиками, вызывают чувство ожившей средневековой сказки о королевствах и их разнообразном население. Но в реальности, это одно из самых богатых государств мира, княжество Лихтенштейн.

Вадуц, Лихтенштейн

Вадуц, Лихтенштейн

Попав в столицу княжества город Вадуц в Лихтенштейне можно чудесно провести время в пеших прогулках по его улицам, наслаждаясь горными пейзажами и гармонией средневековых и современных архитектурных строений и инсталляций. Столица государства Лихтенштейн - город маленький и все основные достопримечательности расположились на его главной пешеходной улице. Исключением из этого списка является княжеский замок, заманчиво висящий над городом на высокой отвесной скале, покрытой лесом.

Замок, действующая резиденция князя и попасть туда с экскурсией можно только один раз в год, отдыхая летом 15 августа, когда страна празднует день своей государственности. Это даже будет не экскурсия, а приглашение в гости. В этот день князь приглашает всех к себе, совершенно бесплатно, на праздник.

Прогуливаясь по Вадуцу стоит посетить ряд музеев, которые будут интересны своим содержимым. Музей изящных искусств, Национальный музей Лихтенштейна и Музей почтовых марок, вход в каждый из них свободный, оставят в памяти массу положительных эмоций и пищи для размышления.

Лихтенштейн

Лихтенштейн

Для желающих оставить память о пребывании в столице государства Лихтенштейн и в самой стране, можно поставить в паспорте штамп, подтверждающий пересечение границы княжества. Такая услуга обойдётся туристу в 5 швейцарских франков. Предлагает её туристический центр.

Столица государства Лихтенштейн

Столица государства Лихтенштейн

Гуляя по столице, стоит обращать внимание на современные, необычные своими формами инсталляции, выполненные из металла и мрамора в стиле модерн. Множество различного рода магазинчиков и сувенирных лавок предлагают вниманию туристов разнообразную продукцию. Качество товаров достаточно высокое, как и уровень доходов местного населения, поэтому цены немного покусываются. Но удержаться от покупки, какой либо безделушки на память, не удастся, уж очень привлекательно и натурально выглядят всевозможные статуэтки из фарфора и дерева, не говоря о часах ходиках и ювелирных изделиях. Отличным сувениром, будет местный молочный шоколад, ни чем не хуже соседского, швейцарского.

Для ленивых туристов, не желающих пройтись пешком в живой сказке, по городу циркулирует туристический паровозик. Такая обзорная экскурсия, кстати, есть и на русском языке, продлится около получаса и обойдется в 10 франков.

Для посещения страны потребуется Шенгенская виза. Валютой страны является швейцарский франк. Пластиковые карточки принимаются повсеместно, даже у уличного торговца мороженым. Приятный и незабываемый отдых, после посещения княжества, гарантирован.

2014-07-11

Рекомендуем также прочитать:
Цвингер в Дрездене
Тунис. Развалины Карфагена
Путешествуя по горам Троодоса
Вьетнамский город Нья-Чанг
Греция, отдых на побережье Эгейского моря

Здесь вы можете оставить свой отзыв о путешествии, отдыхе, отелях, достопримечательностях и другом.

Просмотров: 1059

Комментарии к статье:

Людмила
2014-09-17

Поставила оный сувенирный штамп, было прикольно, только теперь паспорт придется менять, финское консульство признало паспорт недействительным из-за неофициального штампа. Подумайте прежде.

Введите сумму чисел с картинки:

Жилье для отдыха
Booking.com
Дешевые авиабилеты
Реклама