Лучшая форма для длинного произведения - это путешествие.
© Джон Рональд Руэл Толкин

Как встретить новый год в Казани

Автор: Василий

Казань столица республики Татарстан – большой поволжский город вполне столичного масштаба. Население – 1,2 млн человек, и более, чем тысячелетняя история, - все это о Казани. В городе есть, что посмотреть в любое время года, и зимний отдых в Казани ничуть не уступает летнему по насыщенности туристической программы. Здесь можно отлично провести несколько дней, скажем, встретить Новый год в Казани или провести новогодние каникулы.

Татарстан, город Казань

Татарстан, город Казань

В любой сезон символом татарской столицы остается казанская мечеть Кул Шариф, стоящая в центре белокаменного Казанского кремля. Кремль представляет собой целый комплекс исторических и архитектурных памятников. Все они каждый день открыты для посетителей. Покинув кремль и казанскую мечеть Кул Шариф, имеет смысл пройтись по главной пешеходной магистрали Казани, улице Баумана, и прилегающим к ней кварталам. Пожалуй, это главная часть казанского центра – здесь театры, рестораны и кафе, сувенирные лавки и бутики, мечети и храмы, старинная архитектура в стиле модерн, уютные набережные речки Булак. И, конечно, веселое многолюдье – горожане, туристы, уличные артисты и музыканты.

Мечеть Кул Шариф

Мечеть Кул Шариф

Река Булак

Река Булак

Впрочем, в спальных районах Казани туристу тоже есть чем заняться – например, посетить хоккейный матч на стадионе «Татнефть-Арена» на северном берегу реки Казанки. В одном из крупнейших ледовых дворцов России проводит домашние матчи хоккейная команда «Ак-Барс», пользующаяся в Татарстане поистине народной любовью. В новогодние каникулы хоккейный сезон находится в самом разгаре, но билетов обычно хватает на всех.

Хоккейный матч на стадионе Татнефть-арена

Хоккейный матч на стадионе Татнефть-арена

Своим гостям Казань также предлагает множество вариантов проживания – от бюджетных хостелов до пятизвездочных отелей. Впрочем, в праздники озаботиться этим вопросом лучше заранее – в зимние месяцы на отдых сюда съезжается почти столько же туристок, сколько и летом.

Казань, улица Баумана

Казань, улица Баумана

2014-12-02

Если Вы знаете еще интересные чудеса света, Вы можете поделиться ими с другими. О новых чудесах света Вы можете написать здесь.

Просмотров: 945

Комментарии к статье:

Введите сумму чисел с картинки:

Погода
Дешевые авиабилеты
Реклама