Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага.
© Китайская пословица

Отдых в Новороссийске и его окрестностях

Автор: Ирен

Обожаю Краснодарский край. Здесь скучно не бывает и для туристов всегда найдутся новые: походный маршрут и путешествие. Кажется, мы уже объездили край вдоль и поперек, но всегда открываем для себя новые места и достопримечательности.

На этот раз мы снова отправились в Новороссийск. На улице стояла жара под 40 градусов, поэтому захотелось освежиться в море. К тому же мы не до конца исследовали Суджукскую косу. Это очень экзотическое место. Чуть ли не одинаково подобранные камешки покрывающую поверхность косы, озеро слева и море справа, и к тому же дно моря в зоне пляжа из мягкого песочка и шикарная панорама Кавказских гор.

В этот день контраст видов этого места был еще более поразительным. Муть озера и лазурь моря создавали впечатляющее зрелище. Гористые окрестности Цемесской бухты на фоне неба и воды отливали золотистым цветом. Видимо солнышко в этот день светило по-особенному.

Суджукская коса

Суджукская коса

Озеро на Суджукской косе

Озеро на Суджукской косе

Приняв морские ванны на полюбившемся пляже, мы пошли гулять по Суджукской косе, продвигаясь к ее завершению, уходящему в море. Хотя о том, что она заканчивается судить сложно, вдали от берега просматривается островок и двое смельчаков, которые находились между ним и косой подтверждали, что под водой есть насыпь. Они словно парили над морем, ступая по водной глади.

На другом конце Суджукской косы мы обнаружили самодельные памятники, они не создают впечатления шедевров, но по-своему интересны, особенно «Писающий мальчик». Фонтан приводится в действие механически. Маленькие дети, отдыхающие в этом месте, с удовольствием нажимали на рычажки, приводя в действие механизм.

Самодельные памятники в Новороссийске

Самодельные памятники в Новороссийске

Памятник у Озера

Памятник у Озера

После мы гуляли по городу. Мне очень нравится набережная Новороссийска, но не менее нарядна главная улица Советов. Она утопает в зелени и цветах. Скверы и парки украшают памятники и стелы. Перпендикулярные улицы аллеями выходят к морю, открывая вид на горы. Прогулкой мы остались довольны, тем более в воздухе царило ощущение праздника, играла музыка, в сквере на концертной площадке шел концерт.

Памятник А.С. Пушкину в Новороссийске

Памятник А.С. Пушкину в Новороссийске

Улицы Новороссийска

Улицы Новороссийска

Новороссийский сквер

Новороссийский сквер

Скверы и аллеи по улице Советов

Скверы и аллеи по улице Советов

Прогулка по Новороссийску

Прогулка по Новороссийску

Мы отправились в Мысхако. Его сложно назвать селом. Красивые коттеджи, ухоженные улочки и красивейшие памятники со времен Великой Отечественной войны. Сделав фотоснимки и посетив местный пляж, нужно было оправляться в путь, так как уже смеркалось.

Мысхако

Мысхако

Источник жизни для малоземельцев

Источник жизни для малоземельцев

Памятник-карта

Памятник-карта

Памятник Взрыв

Памятник Взрыв

Ночевали на этот раз в автокемпинге у моря в Южной Озереевке. Мы его отметили для себя как лучшее место, где можно ночевать чуть ли не у кромки Черного моря рядом с автомобилем, ставить тут же палатку и разжигать мангал.

Но на этот раз остались разочарованными новыми порядками. Немного диковатый автокемпинг облагородили, но…. Цены в нем стали астрономическими. Теперь за каждого человека необходимо заплатить 250 рублей в сутки, столько же стоит прокат палатки, за отдельную плату пользование туалетом, душем. Можно заселиться в отдельный домик на 4 человека, но проживание в нем обойдется в 2500 р/сутки. Появились беседки, зоны для мангала и размещения в палатках. Но цены явно завышены. Учитывая, что нет сервиса и пляж не лучший. Здесь он каменистый и дно такое же. Жалко было наблюдать за людьми, которые превозмогая боль и неудобства, входят в воду. Скользкие камни заставляют осторожничать и быть все время на чеку.

Пляж в Южной Озереевке

Пляж в Южной Озереевке

Автокемпинг в Южной Озереевке

Автокемпинг в Южной Озереевке

Отдых у моря в Южной Озереевке

Отдых у моряв Южной Озереевке

Раньше мы считали Южную Озереевку хорошим местом. Но видимо все познается в сравнении.

2015-08-12

Рекомендуем также прочитать:
Город-герой Новороссийск. Места отдыха
Прогулки по Новороссийску
Новороссийск
Новороссийск

Краснодарский край является самой южной точкой России. Юг Кубани омывается Черным морем. Курортные города и поселения сосредоточены на его побережье. Большой поток туристов и отдыхающих принимают гостевые дома и отели края. Множество экскурсий и развлечений привлекают россиян и иностранцев. Наличие достопримечательностей, останков древних городов и красота природы способствует притоку отдыхающих.

Просмотров: 959

Комментарии к статье:

Введите сумму чисел с картинки:

Погода
Дешевые авиабилеты
Реклама