Никто не возвращается из путешествий таким, каким был раньше.
© Китайские пословицы и поговорки

Поездка на Южный Урал

Автор: Алексей

В Южно-Уральском крае есть уникальный уголок, в котором собраны практически все столицы континентальной Европы. Доехать до Парижа на машине оказывается проще, чем многие думают.

Путешествовать по малой Европе лучше всего в конце весны в начале лета. Так мы и сделали. Решили отдохнуть в мае и всей семьей отправились в дорогу на машине по Челябинской области. Своеобразный экзотический отдых весной. До Южноуральской столицы можно добраться, например, на самолете из Москвы или любым другим транспортом. Мы ехали из Екатеринбурга на машине.

В 150 км от Челябинска (2 часа пути) на самой границе с Казахстаном лежит старинный купеческий город Троицк. В дореволюционную эпоху этот город был крупным торговым центром. Наследством от этого периода остались красочные купеческие усадьбы.

Храм в Великопетровке

Храм в Великопетровке

После Троицка наша дорога пролегла через Берлин. Это небольшое село на границе с Казахстаном. По дороге мы заехали в Лейпциг, Чесму, Варну, Кассель, Фершампенуаз. Промчались мимо целых Балкан. Эти не привычные для России названия остались в память о славных победах русского оружия. Казаки, участвовавшие в различных военных походах, после своих побед привозили домой диковинные названия и на долгую память именовали населенные пункты, где и проживали.

село Берлин

село Берлин

Со всеми остановками за 8 часов мы добрались до села Фершампенуаз. Разместились в местной гостинице. Цены демократичные 500 рублей за койко-место с человека.

Указатель в Южно-Уральском крае

Указатель в Южно-Уральском крае

На следующее утро мы доехали до Парижа (40 км от Фершампенуаза). На первый взгляд обычное село, но над ним возвышается главная достопримечательность Парижа – «Эйфелева башня». Это точная копия той самой башни из Франции. Она была построена для ретрансляции сигнала сотовых операторов. В Париже есть музей истории села, откуда мы и узнали о происхождении названия.

Эйфелева башня

Эйфелева башня

Местные жители уже привыкли к наплыву туристов. Поэтому ведут себя очень вежливо и гостеприимно. Добравшись до конечного пункта нашего путешествия, мы отправились обратно. Замечательная природа степных районов, хорошая погода и новые впечатления дали нам заряд положительных эмоций весь год.

2016-01-28

Если Вы знаете еще интересные чудеса света, Вы можете поделиться ими с другими. О новых чудесах света Вы можете написать здесь.

Просмотров: 501

Комментарии к статье:

Введите сумму чисел с картинки:

Погода
Дешевые авиабилеты
Реклама