Никакое сознание и никакое деяние не сравнится с наслаждением уплыть по волнам в неведомые дали.
© Ю. Мисима. Золотой храм

Рыбалка в Приморско-Ахтарске

Автор: Анастасия

Что может быть лучше долгожданного отпуска и перспективы от души отдохнуть? Кто-то планирует вдоволь належаться на пляже в ласках солнечных лучей, а кто-то не прочь будет в отпускные дни встать в три часа ночи и уехать на тихий водоем в поисках очередного трофея. А бывает так, что нужно найти такое место, где бы можно было совместить пляжный отдых с активным рыболовным. И такое место есть. И оно в Краснодарском крае. Рыбалка в Приморско-Ахтарске на Азовском море.

Рыбалка в Приморско-Ахтарске

Рыбалка в Приморско-Ахтарске

Где остановиться?

В Приморско-Ахтарске достаточно гостевых домов, хозяева которых любезно примут Вас и предоставят все условия для комфортного отдыха. Цены на проживание в частном секторе начинаются от 700 рублей за сутки. Кроме того Приморско-Ахтарск может похвастаться весьма неплохими отелями, условия проживания в которых ничуть не хуже отелей на заграничных курортах. Одним из таких отелей являются апартаменты «Виктория» по адресу: ул. 50 лет октября, д. 4. Стоимость в июле – 2500 рублей в сутки.

Достоинства отеля:

  • Удаленность от моря всего 100 метров;
  • Выход к центральной части пляжа, где регулярно поддерживают чистоту, организована работа развлекательных аттракционов для детей и взрослых, есть возможность быстрого перекуса за счет предложений местных продавцов кукурузы, пирожков и фруктов;
  • Большое количество кафе/столовых поблизости по доступным ценам (от 500 рублей за полноценный обед на двоих);
  • Универсам «Магнит» на первом этаже;
  • Номер площадью 30 квадратных метров с собственной ванной комнатой, балконом, кондиционером, холодильником, ТВ-плазмой, бесплатным wi-fi;
  • К услугам постояльцев доступна общая кухня с электрическими чайниками, микроволновками, мультиварками, посудой;
  • Бесплатный прокат велосипедов.

Где порыбачить?

Рыбалка в Приморско-Ахтарске разнообразна, ведь поселение богато различными лиманами, на которых в основном и организуется активный отдых для приезжих рыболовов. Найти предложения по рыбалке несложно, достаточно выйти к центральному пляжу и найти вывески с предложениями об экскурсионных программах. Стоимость аренды лодки на троих человек, включая сопровождающего, 3500 рублей за 6 часов ловли со своими снастями. В услуги сопровождающего входит индивидуальный трансферт от отеля до места отплыва и обратно, помощь в подборке приманок, вываживании рыбы, советы от опытного рыболова. Сопровождающий всегда подскажет, куда закинуть, как провести и когда подсечь. Поклевки случаются почти каждые пять минут, что не может не радовать заядлого рыбака. В июле на лиманах ловится по большей части щука. Самые большие трофеи могут достигать восьми килограмм. Кроме платной рыбалки, отдыхающие могут выйти на вечерние поимки бычка прямо на пирс Азовского моря.

Отдых на Азовском море

Отдых на Азовском море

С чем совместить рыбалку?

Самой популярной экскурсионной программой в Приморско-Ахтарске является посещение Долины лотосов. Она расположена в тех же самых лиманах, на которых преимущественно организуется рыбалка. Поэтому, выгодно договориться с сопровождающим о заезде и в Долину лотосов. Недостатком посещения экскурсии в таком варианте является то, что сопровождающий вряд ли расскажет об истории происхождения лотосов и другую информацию. Но, если очень любопытно, в эпоху «Гугла» эту информацию можно добыть и самостоятельно. А теперь о достоинствах. Хороший сопровождающий, любящий свое дело, помимо Долины может показать птичий остров, также расположенный в лиманах, на котором обитают птицы, занесенные в Красную книгу. Не каждая экскурсионная программа в Приморско-Ахтарске может похвастаться такой услугой. Заезд по достопримечательностям обойдется примерно еще в две тысячи рублей.

Лотосы в Краснодарском крае

Лотосы в Краснодарском крае

На птичьем острове

Птичий остров на лимане

2017-09-27

Рекомендуем также прочитать:
Таманский полуостров
Поездка на Азовское море на выходные
По побережью Черного моря России
Домик у моря в Ейске

Краснодарский край является самой южной точкой России. Юг Кубани омывается Черным морем. Курортные города и поселения сосредоточены на его побережье. Большой поток туристов и отдыхающих принимают гостевые дома и отели края. Множество экскурсий и развлечений привлекают россиян и иностранцев. Наличие достопримечательностей, останков древних городов и красота природы способствует притоку отдыхающих.

Просмотров: 108

Комментарии к статье:

Введите сумму чисел с картинки:

Жилье для отдыха
Booking.com
Дешевые авиабилеты
Реклама