Я не дерево, рожденное, чтобы всегда стоять на одном месте и не знать о том, что находится за ближайшей горой.
© Джек Лондон

Гурзуф - отдых у моря

Автор: Мария

Только вернулись из поездки по Крыму. Закончился отпуск, и начинаются будни. Но отдых оставил воспоминания, которые будут греть нас до следующего путешествия.

Отдых в Гурзуфе

Черное море

Итак, о поездке. Останавливались в Гурзуфе. Место очень калоритное. Тут горная местность. Если останавливаться высоко в городочке, то с непривычки можно устать - когда спускаешься к морю. Набережная одна. Она находится в исторической части города.

Мы снимали квартиру невысоко и недалеко от моря. Были с детьми. Для детей - вода, парк Гурзуфский, местные площадки на свежем воздухе - раздолье! Уходить в помещение не хотелось. Единственно небесная канцелярия подводила иногда.

Погода была разной. То тепло и на солнце очень жарко. То дождик и в принципе некуда сходить - хотя, мы с 4-х летним сыном в дождик как раз были в музее Пушкина! Хорошее место, нам понравилось само культурное заведение. Кроме того есть еще и дом Чехова.

Пляжи открытые, в основном галечные. Палатки с товаром осенью уже не работали. Но есть маленькие домашние магазинчики в исторической части Гурзуфа. Я с детьми облюбовала магазин "Счастливый ребенок" – модная качественная одежда на деток. Прибарахлились с запасом на пару лет - из расчета чтобы не бегать дома по Москве и такие вещи брендовые искать - да и цены радут... Советую этот магазин отдыхающим. Он находится по адресу: Ленинградская, 30А. Рекомендую хозяйку Машу - родом с Москвы, отзывчивая и приятная в общении.

Еще понравился ресторанчик в гостинице "Хоттей" - там вкусное Тирамису подают. С балкончика ресторана открываются просто потрясающие виды на природу Крыма. С высоты просматриваются местные достопримечательности: медведь Гора и Адалары. Цены на еду в Хотее высокие. И мы больше там ничего не заказывали - дороговато... Но отдохнуть, с целью полюбоваться природой, там интересно. Завтракали в основном в кафешке в Скальном - там приличная каша и отвратный кофе. Оттуда тоже открываются шикарные обзоры на бухту Чехова.

2017-11-14

Рекомендуем также прочитать:
Воронцовский дворец
Кореиз на Крымском полуострове
Замок Ласточкино гнездо
Улицы Бахчисарая

Если Вы знаете еще интересные чудеса света, Вы можете поделиться ими с другими. О новых чудесах света Вы можете написать здесь.

Просмотров: 57

Комментарии к статье:

Введите сумму чисел с картинки:

Жилье для отдыха
Booking.com
Дешевые авиабилеты
Реклама