Я не дерево, рожденное, чтобы всегда стоять на одном месте и не знать о том, что находится за ближайшей горой.
© Джек Лондон

Орлиная полка. Мезмай

Автор: Irenka

Весенним теплым днем приятно отправиться в горы. Тем более увидеть то, о чем даже и не мечталось. Орлиная полка, Мезмай.

Маршрут к достопримечательности будет диким. Здесь нет указателей, подъемников в гору и даже четкой протоптанной тропы. В лесу нелегко заблудиться. Хорошо, что люди постоянно идут сюда и есть возможность сориентироваться на местности с помощью «бывалых».

Как и любой поход для любителей природы прогулка по лесу доставляет наслаждение. На юге в марте месяце растительность уже просыпается. Луга заполнены первоцветами и съедобной черемшой. Лесные чащобы экзотично завалены хилыми деревьями, которых не пощадил ветер. Они украшены зеленым мхом или лианными растениями, последние смело нашли свое место под солнцем, нагло разместившись на высоких растениях.

Путь к Орлиной полке занимает 50-60 минут, быстрым шагом. Через несколько метров начинается подъем в гору и узкая тропа прилегает к отвесным скалам, так что сделать красивую фотосессию можно на каждом шагу. Тут тебе и оригинальные деревья, и завалы из камней и расщелины гор. Казалось уже нагулялись и увидели красоту, но интрига, которую создают туристы, увидевшие нечто большее, побуждает идти дальше.

Прибыв на место, понимаешь, что до этого ты ничего интересного то и не видел. Орлиная полка это нечто! Поражаешься творению природы, создавшее такое чудо. Необустроенное руками людей место в целом безопасно. Даже не смотря на то, что уступ в скале иногда не превышает в ширину одного метра. Поверхность неровная, а внизу пропасть от которой кружится голова.

Стоя на Орлиной полке, Мезмай чувствуешь себя огромным и свободным, ведь перед глазами открываются такие просторы, которые не объедешь и не обойдешь… Здесь тебе и поселения, и каньоны рек, и леса которые отсюда величиной с травинку и величественные горы…

Одна такая прогулка оставляет впечатления на долгое время, и обратная дорога кажется совсем не трудной. Видимо Орлиная полка таит необычную силу насыщать человека энергией и жизнелюбием.

2018-03-21

Рекомендуем также прочитать:
Мезмай, маршруты
Хаджокская теснина
Горная Адыгея. Водопады Руфабго
Гуамское ущелье
Лаго-Наки

Несомненно у Вас тоже есть свои интересные видео, фотографии, которыми Вы можете поделиться с другими. Это можно сделать здесь.

Просмотров: 141

Комментарии к статье:

СВЕТЛАНА
2018-03-21

красотища!!!! лес как с сказке...после соловья-разбойника..ну а горы.. РАЙ!!

Введите сумму чисел с картинки:

Жилье для отдыха
Booking.com
Дешевые авиабилеты
Реклама