Отправляясь в отпуск, возьми вдвое меньше вещей и вдвое больше денег.
© Сьюзен Андерсон

Летние каникулы. Гора Ахун, Орлиные скалы и Тюльпановое дерево

Автор: wetravelers.ru

Продолжение. Начало.

С утра мы решили продолжить программу предыдущего дня. Выпив кофе, мы попрощались с приветливой хозяйкой гостевого дома, ведь дальнейший путь лежал в сторону Туапсе. Сначала мы отправились на гору Ахун.

Гора Ахун, Орлиные скалы, Агурские водопады

Гора Ахун, Орлиные скалы, Агурские водопады

Гора Ахун. Вид со стороны Орлиных скал

Гора Ахун. Вид со стороны Орлиных скал

Время было ранее, поэтому мы стали первыми посетителями башни. Купив билет и взобравшись на самую верхнюю площадку многоярусной башни, мы были просто ошеломлены панорамным видом. С высоты около 700 м отрывается шикарный вид на Адлер и Сочи, море, горы и горные селения. Было немного страшно находиться на самом верху, но уходить отсюда не хотелось.

Вид на Сочи с вершины горы Ахун

Вид на Сочи с вершины горы Ахун

Адлер. С того же места

Адлер. С того же места

Вид на Сочи с вершины горы Ахун

Сама башня так же впечатляет своей старинной архитектурой. Внутри находится зал с чучелами местных животных и птиц и оборудованное место для фотографирования с услугами профессионала.

Башня на вершине горы Ахун

Башня на вершине горы Ахун

Чучела животных в башне

Чучела животных в башне

Потом мы поехали в Мацесту на поиски Белых (Орлиных) скал. Навигатор предлагал наикратчайший путь, который оказался непроходимым для нашего «Ниссана», да и неверным. Местные жители указали экскурсионный маршрут, который довел нас до популярного туристического объекта. К Орлиным скалам пришлось добираться по кромке высокой скалы. Вверху на оборудованной площадке есть возможность отдохнуть, купив шашлык и напитки прямо у подножия мифологического героя Прометея. Существует версия, что именно здесь он был прикован Зевсом и обречен на вечные мучения.

Путь к Орлиным скалам

Путь к Орлиным скалам

Вход к Орлиным скалам платный

Вход к Орлиным скалам платный. 100 рублей с человека

Орлиные скалы

Орлиные скалы

Орлиные скалы

Орлиные скалы. Идем к Прометею

Наверху было людно, компания мужчин сидела за столиками и наслаждалась отдыхом у легендарного места. Это уже был не первый раз, когда мы встречали людей, выбирающих место для увеселительного отдыха в труднопроходимых местах, будь то вершина горы или у дальних водопадов на обрывистых каменных площадках. И, как правило, они очень доброжелательные и готовые придти на помощь. И в этот раз молодой человек из отважной компании любезно предложил нас вместе снять на фото.

Прометей

Прометей

Потом мы отдыхали на пляже «Ривьера» в Сочи. Этот пляж приглянулся еще 2 года назад, так как там самое чистое море. По крайней мере, оно было таким всякий раз, когда мы приезжали.

Не смотря на то, что курортный сезон начинается с середины июня, здесь было уже тесновато. Но в тесноте, да не в обиде - каждому хватило кусочка пляжа и моря.

Покидали Сочи мы с некоторым сожалением. Пальмы, кипарисы, цветущая магнолия очень радуют глаз и создают впечатление вечного праздника. Они растут в открытом грунте в основном только в Большом Сочи. Остальная Кубань славится своими можжевеловыми лесами, пицундской сосной и плодоносящими садами. Июнь – пора сбора урожая черешни и вишни, которые пестрят своим богатым урожаем по всем дворам и улицам. Скоро появятся абрикосы, персики, груши, яблоки, орех. Весь Краснодарский край благоухает цветущими деревьями.

В поселке Головинка растет чудодейственное Тюльпанное дерево. Нам удалось прочувствовать его силу еще будучи здесь зимой. Теперь хотелось увидеть его в цветах. По пути мы заехали в поселок.

Тюльпановое дерево

Тюльпановое дерево

Тюльпаны на дереве

Тюльпаны на дереве

Ночевали в этот день в автокемпинге поселка Лермонтово Туапсинского района. Вечером у нас была культурная программа – прогулка по пирсу, уходящему далеко в море. Он был заполнен рыбаками, которые удили ставридку. Спортивный интерес заставил нас надолго задержаться здесь «болея» за рыбаков.

Продолжение следует...

2012-06-22

Рекомендуем также прочитать:
Путешествие в Сочи. Орлиные скалы
Летние каникулы. Агурские водопады
Сочи. Дендропарк
Плато Лаго-Наки
Термальные воды Апшеронска

Краснодарский край является самой южной точкой России. Юг Кубани омывается Черным морем. Курортные города и поселения сосредоточены на его побережье. Большой поток туристов и отдыхающих принимают гостевые дома и отели края. Множество экскурсий и развлечений привлекают россиян и иностранцев. Наличие достопримечательностей, останков древних городов и красота природы способствует притоку отдыхающих.

Просмотров: 4101

Комментарии к статье:

Введите сумму чисел с картинки:

Погода
Дешевые авиабилеты
Реклама