Бузулук

Город Бузулук Оренбургской области является административным центром Бузулукского района. Ранее он был частью Самарской губернии, но в 1934 перешел в подчинение Оренбурга. Областной центр находится в 246 километрах от города. Река Самара и ее притоки: Домашка и Бузулук омывают поселение.

За время своего существования небольшой городок повидал много. В нем собирали свои силы отряды Пугачева. Во времена гражданской войны здесь побывали колчаковцы и чапаевцы. С 1941года в Бузулуке размещались эвакуированные предприятия, выпуская продукцию для фронта. В 1960годах началась разработка нефтяных месторождений.

В настоящее время город населяет около 83 000 человек. Население трудится на мебельной, кожгалантерейной, швейной фабриках и двух заводах по машиностроению.

Развита сеть здравоохранительных и образовательных учреждений. В городе имеются колледжи: промышленно-транспортной, финансовой, строительной, педагогической и медицинской направленности. Представлена возможность получить среднее специальное образование в лесном и гидромелиоративном техникумах, музыкальном училище. Ежегодно осуществляет выпуск квалифицированных специалистов Бузулукский гуманитарно-технологический институт.

Современный город уютный и ухоженный. В нем есть свои достопримечательности. Самым посещаемым местом у туристов и местного населения является Бузулукский бор.

Город Бузулук
Город Бузулук
Город Бузулук
Город Бузулук
Город Бузулук
Город Бузулук
Город Бузулук
Город Бузулук
Город Бузулук
Город Бузулук
Город Бузулук
Город Бузулук

Автор: Сергей

2013-05-10

Просмотров: 2693

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.

Добавить комментарий



Жилье для отдыха

Booking.com

Дешевые авиабилеты

Реклама