Тиздар. Грязевой вулкан

Грязевой вулкан Тиздар расположен в поселке «За Родину» в 10 км западнее ст. Голубицкой. Прилегающая территория вулкана ныне представляет собой «Островок здоровья». Из действующих вулканов Таманского полуострова, Тиздар находится ближе всего к Азовскому морю, всего в 150-ти метрах, благодаря чему можно увеличить лечебный эффект целебной грязи искупавшись в теплых водах Азова. Площадь кратера составляет 900 квадратных метров, глубина вулкана около 1500 метров. Извержения придали особую форму склону и кратеру вулкана, сотни лет назад конус вулкана рухнул и образовал посередине углубление, напоминающее большой котел, где сейчас могут принять грязевые ванны все желающие.

Грязевой вулкан Тиздар
Грязевой вулкан Тиздар

Ныне на территории «Островка здоровья», есть подводка электричества и центральное водоснабжение. Территория «Островка здоровья» благоустроена: есть раздевалки, душ, туалеты, рынок сувениров, кафе с дегустационным залом кубанских вин и страусиная ферма.

Страусиная ферма
Страусиная ферма

Несомненным преимуществом вулкана Тиздар являются лечебные грязи. Сметанообразная серая грязь вулкана имеет лечебные свойства. Она поднимается из недр земли на поверхность пузырьками газов. Температура грязи летом 12 – 20 градусов. В сутки ее поднимается из недр вулкана около 2,5 тонн. Лечебная грязь впитывается в кожу и расходится по телу во внутренние органы и кости, оказывая на организм температурное и химическое воздействие. В составе грязи имеется бром, йод, кальций и сероводород, все эти составляющие дают положительный эффект в лечении и профилактике разных заболеваний.

Автор: wetravelers.ru

2010-02-28

Просмотров: 1300

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.

Добавить комментарий



Жилье для отдыха

Booking.com

Дешевые авиабилеты

Реклама