Групповые экскурсии в Риме

Групповые экскурсии в Риме, да и в других городах мне изначально были не по нраву. Я люблю в своей тесной компании открывать невиданные нам места и достопримечательности. Так получилось, что в Италию я поехала по путевке. Поэтому там, в первый раз предпочла изучать достопримечательности с группой экскурсионного тура.

Экскурсия по Риму
Экскурсия по Риму
На экскурсии
На экскурсии
Рим. Италия
Рим. Италия

Отчет об экскурсии по Риму будет на тему экскурсоводы. То ли погода была в Риме замечательной, то ли обаяние гида, но от знакомства со старинным центром города остались светлые воспоминания. Русскоязычная гид была шустрой и обаятельной. Она шутила и постегивала загрустивших экскурсантов. Мы с трудом воспринимали умные речи о выдающихся личностях Италии. Экскурсий было много, и новая информация создавала калейдоскоп в наших головах, который с трудом собирался в четкую картинку. Она периодически напоминала, чтобы мы расслабили свои сосредоточенные лица и чувствовали себя на отдыхе, а не на работе. Частенько хитрила, чтобы взбодрить нас, что экскурсия заканчивается, читая на наших лицах вопрос «А где обещанный Колизей». Его-то она показала в самом конце двухчасовой экскурсии. В течение всего тура нас сопровождали 8 грамотных гидов, но вот в Риме эта веселая и эффектная дамочка мне запомнилась больше всех.

Одним словом мне понравилось на этот раз быть частью толпы, дисциплинированно топая за экскурсоводом и жадно внимая его словам.

Автор: Инесса

2013-06-11

Просмотров: 1531

Комментарии к статье

Ольга

2013-06-12

От гида очень много зависит! Как преподнесут, с каким акцентом говорят, бегут-торопятся или спокойно ждут всех... Мы с мужем часто путешествуем и нам есть с чем сравнивать.

Инесса

2013-06-12

Да конечно, везде человеческий фактор играет роль. А в каких интресных местах вы побывали?

Добавить комментарий



Жилье для отдыха

Booking.com

Дешевые авиабилеты

Реклама