Где лучше отдыхать в Черногории

Черногория - государство на Балканском полуострове с выходом к Адриатическому морю. На ее территории есть горы и равнины. Поэтому страна очень популярна у туристов. Зимой они едут отдыхать на горнолыжные курорты. А для летнего отдыха очень привлекательна Черногория, Херцег-Нови и его лучшие пляжи. Говорят, что здесь самая чистая вода, и даже соседи-итальянцы отдают предпочтение Черногории, выбирая место отдыха на побережье Адриатического моря.

Херцег-Нови. Черногория
Херцег-Нови. Черногория

Город Херцег-Нови расположен у подножия горы Орьен. Он знаменит лечебно-грязевым курортом и минеральным источником. Замечательно сочетать отдых на берегу Бока-Которского залива и изучение достопримечательностей города Херцег-Нови, среди которых:

Крепости, возведенные в XV –XIX веках:

  • На острове Мамула находится крепость, построенная по указанию австрийского командующего. Ранее она выполняла функцию тюрьмы.
    Остров Мамула
    Остров Мамула
  • У самого моря разместились крепости Форте Маре и Цитадель. Последнюю изначально построили венецианцы.
  • Оборонительная крепость Канли Кула была возведена турками в XVI веке. Вскоре ее переоборудовали в тюрьму с камерой пыток. Отсюда ее второе название «Кровавая башня». Ныне здесь проводят масштабные мероприятия и концерты.
  • На вершине горы Баер находится крепость Шпаньола. Она тоже появилась в XV-XVI веках, благодаря туркам.
  • Башня-часовня Сахат-Кула основана в 1494 году. Она выполняла роль колокольни Выборского кафедрального собора. Одной из главных достопримечательностей башни стал колокол, который подарила императрица Екатерина II.4
    Крепость в Черногории
    Крепость в Черногории

Старая часть города отделена от нового Херцег-Нови дорогой. Поэтому не составляет труда окунуться в древность и прочувствовать жизнь далеких предков. В древнем городе много церквей и монастырей:

  • Беглыми монахами в 1030 году был создан Саввинский монастырь. Комплекс мужского монастыря состоит из церкви Св. Саввы и Большой и Малой Успенских церквей. Последние окружены растениями, прилегающими строениями и гробницами.
  • На площади Герцога Штефана в Старом Герцег-Нови расположен храм Архангела Михаила. Он привлекает ценителей искусства смешением византийского, готического и романского стилей.
  • Уникальной достопримечательностью Черногории стала Спасская церковь. Она находится на Бока-Которском побережье. Ранее в ней была резиденция епископа династии Петровичи-Негоши. В Спасской церкви хранятся уникальные иконы, старинные книги и серебряные предметы.
  • В городе Херцег-Нови работает Краеведческий музей, где собраны редкие археологические находки, национальные костюмы и украшения. К музею примыкает огромный парк с субтропическими и лекарственными растениями. Традиционно, каждый год здесь проводится «Фестиваль мимозы» ставший знаменитым в Европе.
  • Голубая пещера – это природный памятник Черногории. Ее высота составляет 25 метров, поэтому катер с туристами заплывает прямо под своды грота. Когда солнце находится в зените, наблюдается изумительное свечение воды.

После интересных экскурсий будет замечательно отдохнуть на уединенных пляжах Херцег-Нови и принять морские ванны в чистейших водах Бока-Которского залива.

Автор: Iren

2013-07-11

Просмотров: 1645

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.

Добавить комментарий



Жилье для отдыха

Booking.com

Дешевые авиабилеты

Реклама