Отдых на Черном море, Кабардинка

Мне посчастливилось в этом году побывать в поселке Кабардинка города-курорта Геленджик. Правда я была там не в курортный сезон, а в марте-месяце. Полноценный летний отдых в Кабардинке и развлечения начинаются в июне, и продолжаются до октября. Поэтому весной здесь почти безлюдно. Лишь в каждом дворе слышится шум молотков и пилы. Видно в это время идет активная подготовка к летнему сезону. Я наблюдала, что почти на всех домах в окрестностях моря висели таблички «сдам номер» и отметила для себя, что сюда нужно непременно приехать летом.

Поселок Кабардинка
Поселок Кабардинка
Море в Кабардинке
Море в Кабардинке

Поселок Кабардинка находится между двумя городами Краснодарского края – Новороссийском и Геленджиком. Расстояние до них около 20 километров. Удобно отдыхать в тихом месте, а потом сесть на автобус и отправиться на прогулку в административные центры. Месторасположение курорта очень комфортное. С двух сторон Кабардинку окружают горы, поэтому здесь намного теплее, чем в других местах побережья. В поселок мы прибыли из Новороссийска, и на контрасте с ним здесь было намного теплее.

Вечером мы гуляли по набережной и пляжу курортного поселка. Приятно радовали глаз архитектурные сооружения кафе и ресторанов, расположенных вдоль кромки морской воды. Под шелест волн я даже забылась на некоторое время, так здесь было уютно, красиво и спокойно.

На пляже в Кабардинке
На пляже в Кабардинке
Кабардинка. Пляж
Кабардинка. Пляж

Я давно слышала, что недалеко от Новороссийска есть монумент в память погибшим при крушении корабля «Адмирал Нахимов». Его мы без труда нашли на мысе Дооб. Место, где размещен мемориал, впечатляет. Ведь чуть дальше находится отвесная высокая скала, о которую бьются волны, словно скорбя о случившемся.

Монумент памяти погибшим на корабле «Адмирал Нахимов»
Монумент памяти погибшим на корабле «Адмирал Нахимов»
текст
Черное море

Уезжала я из Кабардинки с тяжестью на душе. Хотелось остаться здесь навсегда. Можжевеловые леса, ухоженные улочки, теплая погода и бирюзовые просторы Черного моря остались в памяти. Дни, прожитые в Кабардинке стали для меня сказочными и незабываемыми.

Автор: Татьяна Ив.

2013-08-08

Просмотров: 2333

Комментарии к статье

Ольга

2016-03-08

Я отдыхала в Кабардинке в июле 2015 года. Отдых был замечательный, поселок совершенно необыкновенный, не хочется из него выезжать ни в какие административные центры. Мне теперь постоянно хочется туда вернуться. И ведь вернусь непременно...

Ирина

2016-03-09

Говорят там теперь есть музей достопримечательностей мира, может кто знает как его найти?

Добавить комментарий



Жилье для отдыха

Booking.com

Дешевые авиабилеты

Реклама