Путешествие на Мальту

Мальта. Просто невероятно, как эти крошечные острова подходят для летнего отдыха на море, совмещенного с осмотром достопримечательностей, которых здесь огромное количество, причем самых разных. Путешествие на Мальту, к ее мегалитическим постройкам, относящимся к IV-III тысячелетиям до н.э. впечатлит даже любителей истории. Потому как возраст самых старых храмов Мальты под названием Джагантия на острове Гозо превышает возраст пирамид Гизы. Они считаются одними из самых древних построек на Земле. Храмы Мальты неплохо сохранились и интересны своими размерами и необычной круглой формой.

Храмы Мальты
Храмы Мальты

Помимо Джагантии на Мальте расположены следующие комплексы: Скорба и Та-Хаграт, которые, впрочем, не очень зрелищны – мало что уцелело от древних строений. Более интересные расположены в полукилометре друг от друга. Это храмы Мнайдры и Хаджар-Им, накрытые защитными колпаками. Они манят туристов еще и своим живописным местоположением. Их разместили на юго-западе острова на отвесных утесах Дингли.

Мальта. Мегалитические постройки
Мальта. Мегалитические постройки

Среди храмов Мальты - Таршиен самый выдающийся с познавательной точки зрения и самый «информированный». Здесь есть копии найденных скульптур, таблички с пояснениями как укладывали огромные блоки, для чего служило круглое отверстие в закрытой комнате и т.п.

Хотя споры о том, кем, для чего, когда точно и, главное, как (высота некоторых блоков превышает 5 метров, а вес — 40 тонн) были построены эти святилища, ведутся до сих пор. Как бы то ни было, эти молчаливые свидетели древних времен включены в список Всемирного наследия Юнеско и однозначно заслуживают внимания туристов. Тем более путешествие на Мальту утомительным назвать никак нельзя.

Путешествие на Мальту
Путешествие на Мальту

Автор: Марина

2014-09-02

Просмотров: 980

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.

Добавить комментарий



Жилье для отдыха

Booking.com

Дешевые авиабилеты

Реклама