Пролив Босфор, Турция.

Вся история этого великого города неразрывно связана с проливом Босфор, Турция. Благодаря удобному местоположению и водному сообщению столица Византии процветала. А во времена османских султанов «Стамбульский пролив» смывал следы многих дворцовых заговоров и интриг. Сегодня это неизменный символ города с бешеным судоходным трафиком и не менее плотным движением по двум перекинутым через него мостам. Несмотря на недавнее открытие железнодорожного тоннеля под проливом, прогулка на пароме по проливу Босфор, Турция по-прежнему входит в обязательную программу путешествия в Стамбул.

Прогулка по Босфору в Стамбуле
Прогулка по Босфору в Стамбуле

Специальные экскурсионные кораблики отвозят туристов вверх (примерно 20 км) на прогулку по Босфору в Стамбуле до самого узкого места пролива. Здесь находятся две османские крепости: Румелихисар XV век и Анадолухисар XIV век. Там есть небольшой песчаный пляж. Он популярен во время летнего отдыха, потому здесь всегда много людей, хотя вода пролива и не самое лучшее место для купания.

Летом организуются ночные круизы. Это поистине незабываемое зрелище – темные воды, сияющая луна и сверкающий миллионами огней один из великих городов мира.

Пролив Босфор, Турция
Пролив Босфор, Турция

Но если вы ограничены во времени, даже прогулка по Босфору в Стамбуле на обычном городском пароме подарит вам интересные ощущения – во время получаса езды суета города остается вместе с ним на горизонте и становится как-то необычно спокойно. Последуйте примеру местных – возьмите стаканчик чая или покормите чаек, они хватают хлеб прямо на лету. Наиболее удобные и популярные маршруты уходят с Эминеню и Каракоя. Это пристани на европейской стороне в азиатские Ускюдар или Кадыкой. Не забудьте взять фотоаппарат и теплые вещи – ветер здесь бывает даже в самый жаркий день.

Пролив Босфор
Пролив Босфор

Автор: Марина

2014-09-03

Просмотров: 840

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.

Добавить комментарий



Жилье для отдыха

Booking.com

Дешевые авиабилеты

Реклама