Зимний отдых в Кунгуре, Пермский край

Наши путешествия иногда заканчиваются неожиданными находками.Так было и в прошлом году, когда мы ехали на курорт Усть-Качка, Пермь, собираясь провести там зимние каникулы с детьми. Полезный отдых – и развлечения, и реабилитация здоровья.

текст
Курорт Усть-Качка, Пермь

По дороге оказался город Кунгур Пермского края. Нам многое рассказывали про достопримечательности этого небольшого городка, а мы сами побывали в Кунгурской ледяной пещере, экскурсия была незабываемой. Прямо рядом с пещерой есть небольшая гостиница «Сталагмит», где можно остановиться на зимний отдых. Мы решили покататься на лыжах и квадроциклах, поэтому прожили в гостинице несколько дней. Пока снег позволял, мы лепили снеговиков, играли в снежной крепости. Через день грянули почти рождественские морозы…

Отдых в Кунгуре Пермского края
Отдых в Кунгуре Пермского края

Но самой сильное впечатление на нас произвел Белогорский монастырь, Пермь – это была экскурсия от «Сталагмита». Всего каких-то 70 км от Кунгура, а какая первозданная красота! На плато Белой горы стоит этот мужской монастырь, куда собираются паломники отовсюду.

Белгородский монастырь
Белгородский монастырь

Верхняя балюстрада Белгородского монастыря перестраивалась, но мы смогли туда подняться. Вид изумительный. Холод был страшенный, а на горе – еще и ветер с ног сбивал, но мы остались довольны. Где еще такую красотищу увидишь?

Зимний отдых в Перми
Зимний отдых в Перми

Автор: Galvich

2014-12-16

Просмотров: 1478

Комментарии к статье

Наташа

2015-01-20

Возможно, автор перепутал фотографии. Последнее фото - это курорт Усть-Качка. Первое фото - это балюстрада Белогорского монастыря.Мы там были, потому и фото почти такие же, но только летом сделанные.

Ирина

2015-01-20

Спасибо большое, Наталья, все исправим!

Добавить комментарий



Жилье для отдыха

Booking.com

Дешевые авиабилеты

Реклама