Интересные места в полярной области России. Югорский полуостров весной

Долгожданная весна, солнечные майские дни, весенние цветы, природа... Тот, кто видел, признает, что Россия очень красиво просыпается от зимней спячки.

Иностранные пляжи и пальмы никогда не исчезают - или в декабре, или в мае, их можно посещать целый год. В России же весна один раз в год, а каждый уголок уникален. Экзотический отдых весной возможен и на просторах России.

Как мы знаем, 20% территории России лежит к северу от Полярного круга и земли эти на данный момент плохо изучены туристами и путешественниками. Дания, Норвегия, Канада и Соединенные Штаты Америки были в состоянии преобразовать свой сонм арктических территорий в известные туристические уголки. А в России остался ряд неизведанных территорий, которые придутся по душе практически каждому туристу. Сколько красот дарит один Кольский полуостров, особенно Мурманская цепь.

Стоит отметить, что в последнее время появились на Кольском полуострове такие туристические места, которые способны конкурировать с давно освоенными путешественниками. А поговорим мы о Югорском полуострове, в путешествие по которому весной ездили не один раз.

Если будем искать полуостров на карте, то в первую очередь необходимо найти периметр Архангельска и территории Ненецкого автономного округа, там можно увидеть большой мыс между двух морей - Карским и Баренцевом.

Весна на Югорский полуостров приходит поздно, где-то во второй половине мая. Тогда и начинается полноценный туристический сезон. А его первым событием является охота на гусей. Гусей на полуострове видимо-невидимо! Красота неимоверная, особенно когда любуешься ими на закате или ранним утром.

Но главной достопримечательностью Югорского полуострова является не охота, а большая арктическая рыбалка. Именно с рыбалкой можно связать свой отдых весной.

Людей здесь так мало, что вы можете поймать рыбу почти голыми руками - она, как говорится, не пугливая. Размеры вашего улова будут соответствовать рыбацким красочным историям: вес огромного хариуса или сига, выловленного на Югорском полуострове, фактически превышает максимальные размеры, указанные в энциклопедии.

Еще одна особенность полуострова - это разнообразие рыбной ловли. Море, река, озеро, подводный мир, а отдых в мае и в начале июня - это подледная рыбалка и даже арктический дайвинг. Для тех, кто готов и хочет помедитировать, по крайней мере, в течение нескольких дней, для того, чтобы вырваться из кошмара мегаполиса, лучшего места не найти.

Но если рыбалка вдруг надоест, вы можете пойти на прогулку вдоль берега Северного Ледовитого океана. Вам откроются фантастические виды, мощь океана, уникальные вещи, найденные на берегу. Ведь очень часто волны выбрасывают на берег куски льда. Даже в конце июля - это норма. А в мае здесь можно увидеть живописные каньоны, покрытые снегом и возможны даже метели.

Но это продлится недолго - наступит лето со своими правами, со своей отличительной красотой. А весна - это время самых красивых цветущих растений тундры. Здесь нет деревьев - землю покрывают только наземные мхи, лишайники и травы. И они цветут - все сразу - большие, яркие цветы: белые, желтые, малиновые, оранжевые, синие... Когда тундра цветет, то просто становится похожей на цветастый ковер.

Обязательно выберите время и совершите весеннее путешествие на Югорский полуостров, чтобы полюбоваться его красотой.

Автор: Jana

2015-01-14

Просмотров: 1172

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.

Добавить комментарий



Жилье для отдыха

Booking.com

Дешевые авиабилеты

Реклама