Весеннее путешествие по Южному Уралу

Маленький городок Белорецк, затерявшийся в горах Южного Урала, особенно хорош весной. Отдых в Белорецке незабываем. Сам город имеет более чем двухвековую историю, многие памятники архитектуры, и свою главную достопримечательность – самый длинный пешеходный деревянный мост в России через р. Белая. Протяженность моста – 450 метров.

Деревянный мост через реку Белая
Деревянный мост через реку Белая

Для любителей дикой природы и горных прогулок город представляет особую ценность – в округе находится г. Иремель, г. Малиновая, г. Янгантау и пр., с которых открывается великолепный вид на бескрайние леса.

Южный урал
Южный урал

Также местной достопримечательностью и хорошей экскурсионной поездкой является такое природное явление – как каменная река, находящаяся возле д. Отнурок (где снимались такие фильмы как «Вечный Зов» и «Пропавшая экспедиция»).

Каменная река
Каменная река

Отдых в Белорецке - это не только пассивное любование пейзажами. На майских праздниках начинается сезон сплавов по местным рекам.А так же для любителей активного отдыха в Белорецком районе находится несколько баз отдыха – Арский камень, Малиновая, Тау-Таш, Абзаково, Ассы, где можно воспользоваться разнообразными туристическими услугами под руководством опытных инструкторов.

Белорецк, отдых весной
Белорецк, отдых весной

Автор: Мария

2015-01-16

Просмотров: 1321

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.

Добавить комментарий



Жилье для отдыха

Booking.com

Дешевые авиабилеты

Реклама