Поездка на Алтай

Великолепен Горный Алтай в любое время года. Туристы со всей России стремятся сюда за новыми впечатлениями.

Алтайский край
Алтайский край

Горы, бурная река и местные достопримечательности не оставляют путешественников равнодушными.

Горный Алтай
Горный Алтай
Алтайские горы
Алтайские горы
Река Катунь
Река Катунь

Если держать курс на село Чемал, появится возможность увидеть природные и рукотворные чудеса.

В слиянии рек Чемал и Катунь находится остров Патмос. Красивейшее место с главной достопримечательностью – образом Богородицы, высеченной из скалы.

Чемальский Патмос назван в честь греческого острова, на котором жил и молился апостол Иоанн Богослов. В 1915 году здесь на Алтае в его честь появился Иоанно-Богословский храм. Вскоре он был разрушен. Восстанавливали храм в 2000 году. Его новыми хозяевами стали служители женского монастыря. Монахиня Фелофея в камне увидела образ Богородицы и высекла ее очертания, чтобы в каменном изваянии ее узнавали обычные люди.

Остров Патмос
Остров Патмос
Иоанно-Богословский храм
Иоанно-Богословский храм
Икона на острове Патмос
Икона на острове Патмос
Образ Богородицы. Алтай
Образ Богородицы. Алтай

Экскурсия к острову Патмос незабываема. Чтобы добраться до этого места необходимо пройти по подвесному деревянному мосту. Бурные потоки реки Катунь омывают скалы пропитанного молитвой острова.

Говорят, что в храме происходят чудеса. На глазах монахинь и прихожан восстанавливаются и мироточат иконы. Ранее на иконе Божьей Матери не различался даже лик и одеяния, теперь словно невидимый художник рисует четкую картину. Другая икона плачет и слышит. На ее изображении появляются мельчайшие капельки влаги.

На острове Патмос много других чудес. Путешественников привлекают билы. Это металлические пластины, разных размеров. Чтобы извлечь из них звонкий звук надо ударить специальной колотушкой. Звон предшественников колоколов разносятся по всему острову и его окрестностям.

Не менее интересное место в Щебалинском районе. Подышать горным воздухом и насладиться природой представится возможность, если отправиться к водопадам реки Камышла. С высоты 12 метров вниз устремляются потоки воды. Камышлинские водопады бурные и полноводные.

Добраться до водопадов не сложно, тем более прогулка по пешеходному подвесному мосту от туристического комплекса «Царская охота» будет впечатляющей.

Дорога к Камышлинским водопадам
Дорога к Камышлинским водопадам
Камышлинские водопады
Камышлинские водопады

Автор: Андрей

2016-08-24

Просмотров: 921

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.

Добавить комментарий



Жилье для отдыха

Booking.com

Дешевые авиабилеты

Реклама