Экскурсия в Храм Нерукотворного Образа Христа спасителя в Сочи

Для любителей экскурсионного отдыха сейчас открыто множество возможностей познать что-то новое. Тем более, когда на экскурсионной карте страны появляются такие объекты, как Храм Нерукотворного Образа Христа спасителя в Сочи, его иначе еще называют Олимпийский храм Сочи. Это относительно молодой храм, он был возведен во время подготовки к проведению Зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году. Но у этого храма глубокая история.

Храм в Сочи
Храм в Сочи
Достопримечательности Олимпийского парка
Достопримечательности Олимпийского парка

В Имеретинской долине в Адлерском районе Сочи в 2012 году во время подготовки площадки под строительство Парка Олимпийцев и всех олимпийских объектов, были обнаружены руины древнейшего Византийского храма примерно VIII-IX в.в. Тут же в рунах были обнаружены и мощи, как предполагается святых мучеников. В алтарь будущего Храма спасителя был заложен камень из старинных руин, а в подалтарном помещении хранят мощи святых, к ним можно приложиться. Если в этот день, возможно, посетить мощи святых, экскурсовод предложит спуститься в подалтарное помещение и объяснит, как себя вести.

Адлер, храм
Адлер, храм
Храм Некрукотворного Образа Христа спасителя
Храм Некрукотворного Образа Христа спасителя
Святое место в Имеретинской низменности
Святое место в Имеретинской низменности

Храм расписан в византийском стиле, очень необычно, на тебя будто бы глядят персонажи с картин известного художника. Впечатление не ложное, храм расписан в стиле В.Васнецова в его большеглазыми, и немного грустными Аленушкой и Снегурочкой, а выполнили все это великолепие художники академии имени И.Глазунова, их стиль не спутаешь ни с чьим другим. Византийский стиль в архитектуре делает храм похожим на соборы в Константинополе. Главный купол в окружении четырех малых куполов сразу привлекают внимание своей необычностью, когда еще только подъезжаешь к храму в экскурсионном автобусе.

Для тех, кто не захватил с собой платок, или одет неподобающе святому месту, в храме у входа можно подобрать и платок, и юбку, как и во многих других храмах и монастырях.

Адлер, достопримечательности
Адлер, достопримечательности

Здесь же построен приют для пожилых священнослужителей, он выполнен в том же стиле, что создает единый ансамбль. Между храмом и приютом разбит небольшой парк, в котором высажены деревья и кустарники, здесь приятно сидя на лавочке вдыхать аромат калины или магнолии.

Поездка в Олимпийский храм будет по душе даже самому искушенному любителю экскурсий. Интересные истории, рассказанные экскурсоводом, взяты из жизни, из истории постройки храма с самого его начала. Ну а после можно посетить и сам Олимпийский парк с его олимпийскими объектами.

Автор: Лилия

2017-01-11

Просмотров: 622

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.

Добавить комментарий



Жилье для отдыха

Booking.com

Дешевые авиабилеты

Реклама