В Старом парке Кабардинки

Есть такие места, где даже взрослый человек чувствует себя ребенком. Это волшебное место для отдыха с любимыми и детьми - Старый парк, где прекрасно себя чувствуешь и пасмурной весной, и в жаркий летний денек, так как он полностью "укрыт" зеленью.

В культурный центр удобно добираться на маршрутном такси из Геленджика, можно заранее купить экскурсию или на бесплатном автобусе, который курсирует от остановки "Центральный рынок" до "Старого парка" с июня по октябрь... Старый парк создал житель села Кабардинка, Александр Алексеев на своем участке. Начиналось все с египетской пирамиды, постепенно благодаря стараниям мастера, культурный центр пополнился новыми экспонатами. Первоначальной территории в 1 Га ему уже явно не хватало и вскоре он выкупил еще землю. 1 июня 2017 года состоялось открытие новых объектов: театральная площадь, театральная беседка и его Величество - Театр Старого парка. Вся территория парка поделена на тематические зоны. Есть тут и часовня Святого Николая Чудотворца, кстати, она действующая. Есть и дом Востока, он напоминает Тадж-Махал, прекрасный и белоснежный. Строение представляет собой смешение различных стилей восточной архитектуры от Альгамбры в Испании до Исфахана в Иране. Есть и дом Кавказа, внутри которого представлена экспозиция различных предметов из быта народов гор, вход в экспозицию платный, но не дорогой, взрослый 50 руб., детский 30 руб. Есть в Старом парке Кабардинки зона Античности, здесь вас встретит Зевс в своем храме. А культуру древнего Египта представляют пирамиды и сфинксы. Зона Японии представлена маленькой синтоистской часовней. Рядом с ней Ками Эбис - смеющийся бог, в руках которого священный карп, из которого течет вода. Каждый может загадать желание и потрогать Эбиса за нос, желание сбудется.

Парк в Кабардинке
Парк в Кабардинке
Достопримечательности Геленджика
Достопримечательности Геленджика
В парке Алексеева
В парке Алексеева
Кроме этого, в культурном центре много интересных скульптур и камней, таких, как камень клятв, камень желаний или камень "Азъ есм человек". Поражает сходством и средневековая сторожевая башня, она расположена в центре парка, вокруг нее ров с водой, где живут черепахи, к башне ведет мост, вверх можно подняться по винтовой лестнице. Все строение украшено великолепной ковкой, в том же стиле оформлена беседка грехов и Домик влюбленных. Каждый кусочек земли в Старом парке засажен прекрасными растениями, некоторые из них достаточно редкие, около многих установлены таблички с названиями и описанием.

Достопримечательности Кабардинки
Достопримечательности Кабардинки
Отдых в парке
Отдых в парке

Ну а если устали, можно отдохнуть у одного из фонтанов или у водопада. В культурном центре Кабардинки есть уютное кафе, в котором можно подкрепиться домашней выпечкой.

Билет в Старый парк стоит 500 руб, для детей 200 руб, дорого или нет, решать вам, но то, что вы увидите внутри парка стоит того, чтобы потратить и деньги, и время.

Автор: Лилия

2017-02-01

Просмотров: 672

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.

Добавить комментарий



Жилье для отдыха

Booking.com

Дешевые авиабилеты

Реклама