Гора Шахан, Геленджик

Гора Шахан расположена в окрестностях Геленджика - одного из красивейших городов Черноморского побережья Кавказа. В Геленджике можно прекрасно отдохнуть не только летом, но и весной, потому что, даже если погодные условия не позволяют купаться в море, можно записаться на экскурсию и посетить ближайшие достопримечательности. Хочу рассказать о джиппинге - поездке на вездеходе УАЗ на гору Шахан.

Мы, группа из 6 человек, собрались в полдень в центре города, где нас уже ждал вездеход, и тут же началась поездка. Ловко пробравшись через пробки, через 7-10 минут наш автомобиль уже с ветерком мчался по трассе, а мы любовались окрестностями. Затем наш путь лежал через красивейшую реку Жане, где можно было искупаться и попрыгать с тарзанки, через дольмен, у которого мы фотографировались, загадывали желания и дегустировали вина, мед и чай.

Джиппинг на гору Шахан
Джиппинг на гору Шахан
Дольмены в долине реки Жане
Дольмены в долине реки Жане
Геленджик. Гора Шахан
Геленджик. Гора Шахан

После небольшого отдыха наша группа снова собралась у вездехода, и водитель продемонстрировал нам искусство экстремального вождения, доставив нас на вершину горы Шахан. Здесь мы посетили место съемки фильма "Грозовые ворота", где можно было арендовать для фото военную форму и АКМ, памятник красноармейцам и просто погуляли, любуясь красотой горы.

Место съемки фильма «Грозовые ворота»
Место съемки фильма «Грозовые ворота»

Обратно ехали уставшие, но довольные, изредка повизгивая, восхищаясь мастерством нашего водителя.

Автор: Екатерина

2017-02-02

Просмотров: 1122

Комментарии к статье

Станислав

2017-05-03

А какие виды открываются, просто сказка!)

Добавить комментарий



Жилье для отдыха

Booking.com

Дешевые авиабилеты

Реклама