Река Аше, Лазаревское

Река Аше, Лазаревское - горная, впадающая в Черное море. Отдыхали в долине этой кристально чистой и холодной реки прошлым летом с палатками, вокруг только горы и первозданная природа Кавказа.

Река Аше, курорт Большой Сочи
Река Аше, курорт Большой Сочи

Попасть на стоянку можно, если на трассе А-147 перед поселком Аше не доезжая железнодорожного моста, повернуть налево, проехать через аул Шхафит и после него повернуть на право, съехать на проселочную дорогу. Места в долине достаточно и отдых совершенно бесплатный. Из благ нет ничего, поэтому все нужно привозить с собой.

В реке можно ловить небольшую рыбку, в леске очень много кустов ежевики, из которой мы умудрились наварить ароматного варенья. В ауле Шхафит расположена местная достопримечательность. Дольмен - древнее строение в виде домика с дыркой в стене, состоящее из пяти плит. Дольмены по приданию использовались в качестве гробниц и культовых сооружений.

Дольмен в долине реки Аше
Дольмен в долине реки Аше

А если проехать дальше по главной трассе до аула Калеж, то попадете на красивые водопады Псыдах и Шапсуг, а так же ведьмину пещеру, которые также считаются достопримечательностью этих загадочных мест.

Водопад Псыдах
Водопад Псыдах
Водопад Шапсуг
Водопад Шапсуг
Водопад в долине реки Аше
Водопад в долине реки Аше

Достопримечательности эти платные, стоимость составляла около 200 рублей с человека, там же вы можете заказать экскурсию. Водопад Псыдах состоит из трех каскадов, высотой он около тридцати метров, его еще называют "водопад невест", если вы искупаетесь в его ледяной воде, то непременно выйдете замуж. Водопад Шапсуг берет свое название от имени коренного населения, которое проживает в этих краях и высотой он около двадцати метров. "Ведьмина пещера"- в ней по легенде закрывали женщин заподозренных в колдовстве.

Автор: Yurkot

2017-05-15

Просмотров: 695

Комментарии к статье

Ирина

2017-05-16

Интересная информация, я так понимаю нижнее фото - это в ведьминой пещере?

Добавить комментарий



Жилье для отдыха

Booking.com

Дешевые авиабилеты

Реклама