Недорогой отдых в Сочи, Адлере

В Адлер мы отправились вдвоем, в июле 2016 года. Билеты на поезд, в силу личных обстоятельств, пришлось брать за неделю до выезда, и мы приобрели последние плацкартные места, разумеется, боковые. Так что, первый совет, планируйте путешествия и покупайте билеты заранее. Двухместный номер в гостевом доме забронировали еще из дома. Крайне не советуем вам начинать поиск жилья "на месте". Намного удобнее обстоятельно изучить все предлагаемые варианты в интернете и забронировать то, что действительно подходит. Итак, с жильем у нас вышло так: двухместный номер в гостевом доме с санузлом, холодильником и вентилятором в номере, обошелся нам в 1500 рублей за сутки. Территориально гостевой дом находился за курортным городком, и в 2 минутах ходьбы от моря. Очень рекомендуем этот район для поиска жилья всем семейным парам, которые планируют свой отдых в Адлере, так как район чистый, тихий, очень близко до моря, до магазинов с продуктами и курортного городка.

Теперь, что касается экскурсий. Экскурсии на курорте Адлер предлагают на каждом углу (без преувеличения). Обычно это металлическая будка, оклеенная фотографиями достопримечательностей, в которой сидит продавец. В общем и целом, экскурсии там брать рекомендуем, за исключением, пожалуй, что, Олимпийского парка и Розы Хутор. Далее объясню, почему эти места лучше посетить самостоятельно.

Отдых в Адлере, Сочи
Отдых в Адлере, Сочи

Олимпийский парк.

Доехать из любого места Адлера можно на автобусе. Дорога занимает где-то 20 минут. Сам Олимпийский парк очень большой по площади, поэтому, советуем вам взять велосипеды на прокат. Прокат стоит около 150 рублей на час, и в залог в пункте проката нужно оставить документ, удостоверяющий личность. На велосипедах вы вполне можете за час объехать всю территорию парка, и, сдав велосипед обратно в прокат, остановиться уже пешком и подробно рассмотреть то, что вас наиболее заинтересовало. Обязательно дождитесь вечера и посмотрите на шоу поющих фонтанов. Конечно, до вечера вы устанете, но оно того стоит. И после шоу, лучше провести в парке еще 20-30 минут, дабы не толкаться в автобусе на обратном пути, а уехать спокойно и сидя. Кстати, вход в олимпийский парк абсолютно бесплатный, и все, что мы потратили на двоих это 300 рублей за велосипеды, около 200 рублей на сувениры и около 100 на проезд. Экскурсия вышла бы намного дороже, и не дала бы возможности охватить весь масштаб парка.

Олимпийский парк
Олимпийский парк

Роза Хутор.

Добираться до Розы Хутор лучше и удобнее всего на электричке "Ласточка". Она ходит с вокзала в городе Адлер. Причем, билеты удобно брать сразу туда и обратно (на них не указано время отправления, и вы можете уехать любым удобным для вас поездом). От Адлера, электричка идет порядка 40 минут. Главное сохранить билет. Когда вы приезжаете на станцию "Роза Хутор", то, как только вы выходите из вокзала, вас встречают абсолютно бесплатные автобусы, которые отвезут вас до самого туристического комплекса. Едут они не дольше 5 минут, но воспользоваться ими стоит. На "Роза хутор", есть 4 уровня канатной дороги, которая последовательно поднимается вверх. После каждого уровня подъема, вы можете ознакомиться с окрестностями. Виды открываются сногсшибательные. На каждом из 4 уровней по купленному билету можно проехать только 1 раз вверх. Кабинки закрытого типа. И в них совсем не страшно. На 3 уровне подъема, параллельно с основной канатной дорогой, есть так же круговая дорога открытого типа. На ней, все по тому же, купленному билету, можно кататься сколько хочешь. Из еды "не сомнительного" качества, в "Розе хутор" есть Макдоналдс. Но в нем, что естественно, очень много народу, поэтому рекомендуем либо взять перекусить с собой, либо купить в Макдоналдсе еду "на вынос". Стоимость единого билета на все подъемники составляла около 1500 рублей на человека. Но оно того стоит на все сто процентов.

Роза Хутор
Роза Хутор

Так же, своим ходом, советуем посетить Морской порт и Дендрарий в Сочи, Адлерский аквапарк, курортный городок.

Остальные экскурсии мы приобретали в экскурсионных будках и ни разу об этом не пожалели. Были мы на башне Ахун, в Воронцовских пещерах и на вечерней экскурсии по Сочи.

Автор: Катя

2017-06-14

Просмотров: 410

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.

Добавить комментарий



Жилье для отдыха

Booking.com

Дешевые авиабилеты

Реклама